Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин считает возможным заменить субсидии регионам на налоговые доходы

Читать ria.ru в
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает целесообразным заменить субсидии из федерального бюджета субъектам РФ на дополнительные налоговые доходы.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает целесообразным заменить субсидии из федерального бюджета субъектам РФ на дополнительные налоговые доходы.

"Необоснованно, на мой взгляд, возросло число субсидий и субвенций регионам, которые затрудняют их администрирование", - сказал Кудрин.

По словам министра, федеральный бюджет остается перегруженным трансфертами, направляемыми в регионы на поддержку здравоохранения, образования и природопользования.

"Нужно вернуться к принципам разграничения бюджетных обязательств", - отметил Кудрин. По его словам, у региональных бюджетов большие затраты в сфере здравоохранения, образования и ЖКХ, на которые они получают субсидии и субвенции из федерального бюджета.

"Если уж на то пошло, то давайте передавать им налоги, а не субсидии, которые носят прерывистый характер и не всегда эффективны", - заключил Кудрин.

Кудрин также отметил, что Минфин не поддерживает предложение ряда регионов о замене налоговых платежей товарами.

"Я должен сказать, это тот пример, когда мы никогда не пойдем на это", - сказал он. При этом отметил, что Россия не должна возвращаться к этой практике впредь.

Министр объяснил, что появились предложения о введении данного механизма в ряде регионов России. Он напомнил, что в 1997-1998 годах действовала система зачетов, однако, по словам Кудрина, любые антикризисные меры не должны приводить к подрыву действующей бюджетной правовой и финансовой системы страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала