Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налоговая система РФ потребует преобразований - Набиуллина

Читать ria.ru в
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает, что российская налоговая система на этапе выхода из кризиса, возможно, будет нуждаться в существенных преобразованиях.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает, что российская налоговая система на этапе выхода из кризиса, возможно, будет нуждаться в существенных преобразованиях.

Минэкономразвития в начале апреля направило в Минфин письмо с предложениями по реализации мер налоговой политики на 2009-2011 годы. Однако, по словам Набиуллиной, эти меры существенно не повлияют на изменения в налоговой системе. По ее словам, крупные преобразования в данной сфере "надо обсудить дополнительно".

"На этапе стабилизации ситуации в мировой экономике при выходе из кризиса страны, как сейчас соревнуются в протекционизме, будут серьезно усиливать стимулирующую роль налоговой системы, конкуренции за инвестиции на рынке капитала. Это как факт надо учитывать", - отметила министр, выступая во вторник на расширенном заседании коллегии Минфина.

Она считает, что стимулирующая роль налоговой системы может рассматриваться как фактор глобальной конкуренции.

В частности, министр напомнила, что изменения в социальных выплатах в будущем должны будут компенсироваться стимулирующими структурными изменениями в налоговой системе.

"Главное - не увеличить налоговое бремя и предпринимать серьезные меры по стимулированию инноваций и модернизаций, которые осуществляют российские предприятия", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала