Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участников сорванного саммита АСЕАН эвакуируют на вертолетах - СМИ

Участников сорванного демонстрантами саммита АСЕАН в Таиланде эвакуируют на вертолетах, сообщает агентство Франс Пресс. Президент Филиппин сел на борт вертолета, севшего на крышу здания, где было намечено провести саммит, сообщил корреспондент агентства.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Участников сорванного демонстрантами саммита АСЕАН в Таиланде эвакуируют на вертолетах, сообщает агентство Франс Пресс.

Президент Филиппин сел на борт вертолета, севшего на крышу здания, где было намечено провести саммит, сообщил корреспондент агентства.

По данным полиции, премьер-министр Мьянмы также был эвакуирован на вертолете на ближайший военный аэродром.

Саммит АСЕАН отменен в связи с беспорядками в таиландском городе Паттайя, где была устроена встреча в верхах, сообщило в субботу агентство Синьхуа.

В настоящее время "краснорубашечники", как называют себя антиправительственные повстанцы, ворвались в пресс-центр саммита АСЕАН.

Сильные волнения в Паттайе начались в пятницу, когда около ста противников нынешнего правительства прорвали первый из трех полицейских кордонов, установленных у гостиницы "Роял Клиф Резорт", где проходили встречи в верхах.

Кроме того, продолжаются многотысячные демонстрации в столице страны Бангкоке, участники которых требуют отставки премьер-министра страны Абхизита Вейджаджива.

Чтобы сдержать антиправительственные выступления, премьер-министр Таиланда объявил пятницу нерабочим днем, а также заявил о намерении арестовывать зачинщиков беспорядков.

Представитель правительства сообщил агентству Рейтер, что саммит не отменен, а перенесен.

Акции протеста в Таиланде начались в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала