Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка Никаса Сафронова открылась на родине художника - в Ульяновске

"Девяносто процентов моих картин - это мои сны, которые пришли из Ульяновска. Неважно, трансформированы они через Венецию или через другие города", - отметил Никас Сафронов. На открытии было много посетителей, в том числе учащиеся ульяновской школы номер 65, которая носит имя художника.

УЛЬЯНОВСК, 10 апр - РИА Новости, Любовь Чиликова. Известный художник Никас Сафронов в пятницу в своем родном городе, Ульяновске, открыл персональную выставку, передает корреспондент РИА Новости.

В состав экспозиции, которая разместилась в Ленинском мемориале,вошли несколько десятков портретов и пейзажей, в том числе и ульяновских.

Так, зрители могут увидеть портреты актеров Михаила Ульянова, Роберта Де Ниро, Леонардо Ди Каприо. Пейзажные работы представляют виды Италии, Франции, Индии.

Узнаваемы "ульяновские" картины. На одной из работ изображен дом-памятник Ивану Гончарову на бульваре Венец. Этот дом является своеобразной "визитной карточкой" Ульяновска. Хотя художник, не изменяя своей манере, и здесь смешал реальные образы с вымышленными и изобразил рядом с особняком на Волге экзотических африканских животных.

"Девяносто процентов моих картин - это мои сны, которые пришли из Ульяновска. Неважно, трансформированы они через Венецию или через другие города", - отметил Сафронов.

На открытии было много посетителей, в том числе учащиеся ульяновской школы номер 65, которая носит имя Никаса Сафронова. Художник долго общался с поклонниками, раздавал автографы, рассказывал о своих картинах.

На пресс-конференции Сафронов поделился своими планами. По его словам, он собирается сделать портрет президента Мордовии Николая Меркушкина. А вообще, по утверждению Сафронова, в его коллекции уже набралось 26 портретов президентов и губернаторов. В свое время художник также написал портрет бывшего губернатора Ульяновской области генерала Владимира Шаманова.

"Работаю я быстро, не буду скрывать. Акцент делаю на портретах, на этом зарабатываю", - признался он.

Плодовитость Сафронова отметил его друг, известный юморист Анатолий Трушкин, прибывший вместе с художником в Ульяновск.

"Работоспособность гигантская. Никто не верит, что он один может нарисовать столько картин, и в Москве ходит анекдот, что Никас только подписывает картины", - сказал Трушкин.

Свой нынешний приезд в Ульяновск и открытие выставки Сафронов считает началом нового этапа сотрудничества с малой родиной. Последний раз художник показывал свои работы землякам 10 лет назад.

Сафронову в 1998 году присвоено звание "Почетный гражданин города Ульяновска".

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала