Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сомалийские пираты придут на помощь подельникам в противостоянии с США

© Иллюстрация РИА НовостиПираты Сомали
Пираты Сомали
Представитель пиратов Мохаммед Самав (Mohamed Samaw) из пиратской цитадели города Эйл, который, по его словам, имеет "долю" в захваченном британском танкере, заявил агентству, что к шлюпке направляются четыре захваченных ранее судна.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Сомалийские пираты начали стягивать некоторые захваченные ранее суда к месту в Индийском океане, где продолжается противостояние между ВМС США и шлюпкой с четырьмя пиратами, которые удерживают в заложниках капитана контейнеровоза Maersk Alabama, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сомалийские пираты захватили шедший под американским флагом контейнеровоз Maersk Alabama 8 апреля. Экипажу удалось вернуть контроль над судном, однако его капитан Ричард Филлипс остался заложником у пиратов.

Моряки контейнеровоза, на борту которого находиться 4100 тонн смеси кукуруза-соя и 990 тонн растительных масел, пытались обменять капитана на часть продовольствия, однако пираты ответили отказом. После этого к месту происшествия прибыл эсминец ВМС США Bainbridge и ожидается прибытие других военных кораблей.

Четыре пирата вместе с заложником находятся в судовой шлюпке, поскольку собственная лодка пиратов утонула. По данным представителя датской компании Maersk, у пиратов кончилось горючее, и шлюпка дрейфует. Российское интернет-издание "Морской бюллетень-Совфрахт" сообщило, что кроме выкупа за капитана пираты требуют компенсацию за утопленную лодку.

Ранее британский эксперт заявил, что положение пиратов, которые вскоре будут окружены кораблями ВМС США, является безвыходным, и он на их месте "подал бы в отставку и занялся огородничеством".

Однако сегодня появились сообщения, что подельники четырех пиратов решили прийти к ним на помощь, окружить "живым щитом" из заложников на ранее захваченных судах и обеспечить безопасное возвращение.

Представитель пиратов Мохаммед Самав (Mohamed Samaw) из пиратской цитадели города Эйл, который, по его словам, имеет "долю" в захваченном британском танкере, заявил агентству, что к шлюпке направляются четыре захваченных ранее судна. Он сказал, что два судна покинули Эйл уже в среду днем.

Другой пират, который назвал себя Бадов (Badow), уточнил, что в число четырех судов, устремившихся на помощь соучастникам, входит немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger.

"Они попросили подкрепления и мы уже послали большое количество хорошо вооруженных людей, которые удерживают немецкое судно", - сказал он.

На борту контейнеровоза находятся 24 человека и среди них граждане России и Украины.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала