Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Евгений Весник был неординарным и талантливым во всем - Соломин

Читать ria.ru в
"Уникальность его как актера состояла в его необыкновенной способности к импровизации. Таких артистов, как он, я встречал очень мало. Евгения Яковлевича Весника все любили. Он был душой общества - веселый, остроумный, блистательный рассказчик", - считает художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Народный артист СССР Евгений Весник, который скончался на 87-м году жизни в ночь на пятницу, был неординарный и талантливый во всем, считает художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин.

Весник играл на сцене Малого театра почти 30 лет - с 1963 по 1992 год. Здесь он создал множество замечательных ролей в спектаклях по пьесам Горького, Салтыкова-Щедрина, Сухово-Кобылина, Гоголя.

"Мы много работали вместе, - рассказал Соломин РИА Новости. - Мы ставили вместе гоголевского "Ревизора" и играли в этом спектакле. Он снимался в двух моих режиссерских фильмах "Берег его жизни" и "Скандальное происшествие в Брикмилле".

Соломин отметил, что актер "никогда не отказывался помочь - всегда протягивал руку".

"Это был человек неординарный и талантливый во всем. Уникальность его как актера состояла в его необыкновенной способности к импровизации. Таких артистов, как он, я встречал очень мало. Евгения Яковлевича Весника все любили. Он был душой общества - веселый, остроумный, блистательный рассказчик", - сказал он.

"Малый театр скорбит о кончине Евгения Весника и никогда не забудет этого яркого большого артиста и уникальную личность", - заключил режиссер.

Весник (15 января 1923) был актером театра и кино, театральным режиссером, автором ряда сценариев для радио и телевидения.

После окончания театрального училища имени Щепкина работал в драмтеатре имени Станиславского, Театре Сатиры, а с 1963 по 1992 был ведущим артистом Малого театра.

Стал первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера в театре.

Он исполнил более 60 ролей в таких фильмах, как "Обыкновенное чудо" (1964), "Офицеры" (1971), "Летучая мышь" (1979), "Приключения Электроника" (1979), "Мастер и Маргарита" (1994) и других.

В 1998 году награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала