Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Весник. Актер, первым сыгравший Остапа Бендера в театре

Читать ria.ru в

В ночь на 10 апреля на 87-м году жизни скончался народный артист СССР Евгений Весник. Он стал первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера в театре.

© РИА НовостиВ ночь на 10 апреля на 87-м году жизни скончался народный артист СССР Евгений Весник.
Актер Евгений Весник
1 из 7
В ночь на 10 апреля на 87-м году жизни скончался народный артист СССР Евгений Весник.
© РИА Новости / Галина Киселева / Перейти в фотобанкАктер театра и кино, народный артист СССР Евгений Яковлевич Весник родился 15 января 1923 года в Петрограде. Отец его был первым директором завода «Криворожсталь». В 1937 году родители Весника были репрессированы. Со второго курса театрального института он был призван на фронт, закончил войну в звании лейтенанта в Кенигсберге.
Вернувшись в Москву, Весник поступил в Театральное училище м.Щепкина, которое окончил в 1948 году. На фото: 1979 год. Евгений Весник в роли барона Ленбаха в сцене из спектакля "Агония".
Сцена из спектакля Агония
2 из 7
Актер театра и кино, народный артист СССР Евгений Яковлевич Весник родился 15 января 1923 года в Петрограде. Отец его был первым директором завода «Криворожсталь». В 1937 году родители Весника были репрессированы. Со второго курса театрального института он был призван на фронт, закончил войну в звании лейтенанта в Кенигсберге.
Вернувшись в Москву, Весник поступил в Театральное училище м.Щепкина, которое окончил в 1948 году. На фото: 1979 год. Евгений Весник в роли барона Ленбаха в сцене из спектакля "Агония".
© РИА Новости / Александр Гладштейн / Перейти в фотобанкПосле окончания театрального училища имени Щепкина Евгений Весник работал в драмтеатре имени Станиславского, Театре Сатиры, а с 1963 по 1992 был ведущим артистом Малого театра. На фото: 1968 год. Евгений Весник в роли Гульки и Михаил Жаров в роли Касьяна Римара в спектакле по пьесе А. Корнейчука "Мои друзья".
Михаил Жаров и Евгений Весник
3 из 7
После окончания театрального училища имени Щепкина Евгений Весник работал в драмтеатре имени Станиславского, Театре Сатиры, а с 1963 по 1992 был ведущим артистом Малого театра. На фото: 1968 год. Евгений Весник в роли Гульки и Михаил Жаров в роли Касьяна Римара в спектакле по пьесе А. Корнейчука "Мои друзья".
© РИА Новости / Александр Гладштейн / Перейти в фотобанкЕвгений Весник стал первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера в театре. На фото: 1958 год. Евгений Весник в роли Остапа Бендера в спектакле "Золотой теленок" в театре Сатиры.
Весник в роли Остапа Бендера
4 из 7
Евгений Весник стал первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера в театре. На фото: 1958 год. Евгений Весник в роли Остапа Бендера в спектакле "Золотой теленок" в театре Сатиры.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкЕвгений Весник исполнил более 60 ролей в таких фильмах, как "Обыкновенное чудо" (1964), "Офицеры" (1971), "Летучая мышь" (1979), "Приключения Электроника" (1979), "Мастер и Маргарита" (1994) и других. На фото: 1969 год. Режиссер Евгений Карелов, Евгений Весник и Светлана Савелова на съемках фильма "Семь стариков и одна девушка".
Рабочий момент съемок фильма Семь стариков и одна девушка
5 из 7
Евгений Весник исполнил более 60 ролей в таких фильмах, как "Обыкновенное чудо" (1964), "Офицеры" (1971), "Летучая мышь" (1979), "Приключения Электроника" (1979), "Мастер и Маргарита" (1994) и других. На фото: 1969 год. Режиссер Евгений Карелов, Евгений Весник и Светлана Савелова на съемках фильма "Семь стариков и одна девушка".
© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанк"Это был человек неординарный и талантливый во всем. Уникальность его как актера состояла в его необыкновенной способности к импровизации. Таких артистов, как он, я встречал очень мало. Евгения Яковлевича Весника все любили. Он был душой общества - веселый, остроумный, блистательный рассказчик", - вспоминает художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. На фото: 1959 год. Евгений Весник и киноактер Чеслав Сушкевич дублируют фильм на киностудии им. М. Горького.
Дублируется фильм
6 из 7
"Это был человек неординарный и талантливый во всем. Уникальность его как актера состояла в его необыкновенной способности к импровизации. Таких артистов, как он, я встречал очень мало. Евгения Яковлевича Весника все любили. Он был душой общества - веселый, остроумный, блистательный рассказчик", - вспоминает художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. На фото: 1959 год. Евгений Весник и киноактер Чеслав Сушкевич дублируют фильм на киностудии им. М. Горького.
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкВ 1998 году награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. На фото: 1998 год. Президент РФ Борис Ельцин и артист Евгений Весник на вручении правительственных наград в Кремле.
Борис Ельцин и Евгений Весник
7 из 7
В 1998 году награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. На фото: 1998 год. Президент РФ Борис Ельцин и артист Евгений Весник на вручении правительственных наград в Кремле.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала