РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Члены экипажа МКС готовы испытать новый российский космический корабль

"Как профессионалу хочется испытать новую технику", - сказал Лончаков. "Я тоже хочу. Если есть новый корабль, я встаю в очередь на его испытание", - отметил со своей стороны Финк.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 10 апр - РИА Новости. Члены экипажа 18-й экспедиции на МКС - россиянин Юрий Лончаков и американец Майкл Финк - хотели бы испытать новый российский пилотируемый космический корабль, который сейчас проектируется.

"Как профессионалу хочется испытать новую технику", - сказал Лончаков.

"Я тоже хочу. Если есть новый корабль, я встаю в очередь на его испытание", - отметил со своей стороны Финк.

РКК "Энергия" стала победителем конкурса, объявленного Роскосмосом РФ, на эскизное проектирование нового пилотируемого космического корабля. В конкурсе также принимал участие Центр имени Хруничева.

Сроки выполнения контракта на эскизное проектирование - с марта 2009 по июнь 2010 года. Цена контракта - 800 миллионов рублей.

Это уже второй тендер на создание космического корабля, так как первые варианты, представленные РКК "Энергия", Центром имени Хруничева и НПО "Молния", не удовлетворили всех запросов Роскосмоса.

Пилотируемая транспортная система включает в себя создание нового пилотируемого и транспортного кораблей. Не исключено, что основу проекта составит уже создаваемый РКК "Энергия" пилотируемый многоразовый корабль, который ранее имел рабочее название "Клипер".

Предполагается, что на новом корабле, который проектируется ка многоразовая система, смогут отправляться на орбиту и возвращаться сразу шесть человек - сейчас количество мест на кораблях типа "Союз-ТМА" ограничено тремя креслами. Это особенно важно, поскольку с 2009 года экипаж МКС увеличится с трех до шести человек.

Предполагается, что новая космическая система может использоваться и для полетов к Луне.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала