Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция подозревает калининградца в избиении сына-первоклассника

Из прокуратуры поступил материал о том, что 34-летний местный житель периодически избивает своего семилетнего сына. В настоящее время в отношении нерадивого отца возбуждено уголовное дело.

КАЛИНИНГРАД, 10 апр - РИА Новости, Вадим Смирнов. Калининградская милиция в четверг возбудила уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в систематическом избиении своего семилетнего сына-первоклассника, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы УВД.

"Из прокуратуры Правдинского района в ОВД поступил материал о том, что 34-летний местный житель периодически избивает своего семилетнего сына. В настоящее время в отношении нерадивого отца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), максимальная санкция которой предусматривает арест на три месяца, а также решается вопрос о лишении его родительских прав", - сказал представитель УВД.

По его словам, с жалобой на действия мужчины обратилась его бывшая жена.

"Они не так давно развелись - экс-супруга оставила себе дочь, а сын живет с отцом, который периодически выпивает. В этот раз сыну, видимо, крепко досталось, раз мать пошла за помощью в милицию", - добавил собеседник агентства.

Он не исключил, что в будущем в отношении подозреваемого может быть возбуждено дело по более жесткой статье УК РФ.

"Все зависит от того, насколько сильно он избил ребенка. Сейчас установлением степени тяжести рукоприкладства занимаются медики", - пояснил представитель УВД.

В последнее время в России отмечен рост преступлений в отношении детей. Широкий общественный резонанс вызвало дело по факту избиения приемными родителями трехлетнего Глеба Агеева, который был доставлен в московскую детскую больницу в конце марта с множественными ожогами и гематомами.

Приемные родители заявили медикам, что он упал с лестницы, но ребенок рассказал, что его избила приемная мать. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 116 (побои) УК РФ, вынесено постановление о привлечении супругов Агеевых к уголовной ответственности в качестве обвиняемых.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала