Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Победитель беспрецедентного интернет-конкурса полетит в космос

© Иллюстрация РИА НовостиКосмос
Космос
Читать ria.ru в
"Руководители проекта решили устроить конкурс, участие в котором бесплатно и открыто для всех желающих интернет-пользователей, а главным призом станет полет в космос на американском частном корабле", - рассказал Лукьяненко.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Светлана Вовк. Победитель интернет-конкурса на портале Starquake получит шанс совершить настоящий полет в космос - беспрецедентный масштабный проект стартует в День космонавтики, 12 апреля, и завершится ровно через год, сообщил РИА Новости известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, поддержавший идею квеста.

"Руководители проекта решили устроить конкурс, участие в котором бесплатно и открыто для всех желающих интернет-пользователей, а главным призом станет полет в космос на американском частном корабле", - рассказал Лукьяненко.

По его словам, этот корабль совершает туристические суборбитальные полеты, доступные для любого человека, не имеющего противопоказаний по состоянию здоровья.

"Корабль не выходит на орбиту - поднимается на высоту примерно 100 километров, возвращается и приземляется. Билет на такой рейс стоит 200 тысяч долларов. Устроители конкурса уже приобрели его", - отметил писатель.

Лукьяненко также рассказал, что он давно сотрудничает с интернет-проектом Starquake и является автором беллетристической версии компьютерной игры - книги "Конкуренты", созданной им в рамках этого проекта.

"Но этот конкурс привлек меня и самой идеей - впервые в истории каждый пользователь Интернета имеет шанс совершить такой экзотический полет. К тому же, мне всегда было обидно, что тема космоса ушла из сферы интересов молодежи, переключившейся на компьютерные игры. Поэтому этот квест я воспринимаю как ответный шаг интернет-проекта в сторону космонавтики", - добавил собеседник агентства.

По сюжету книги «Конкуренты», как и онлайн-игры «Starquake», жители космической станции и земляне отправляются навстречу друг другу. На пути их ожидает множество увлекательных и порой опасных приключений.

По словам разработчиков игры, они не пытались делать проект, рассчитанный только на зарабатывание денег: «За реальные деньги игроки могут покупать всякие пушки, корабли, но проект рассчитан абсолютно на всех, все задания возможно выполнять, не покупая какие-то специальные блоки».

На вопрос, как поступят устроители конкурса в случае, если победителем окажется человек со слабым здоровьем, участники конференции ответили, что «они не будут подвергать риску его жизнь, и вместо него в космос полетит обладатель второго или третьего места». При этом они отметили, что денежная компенсация обладателю первого места не предусмотрена.

На сегодняшний день зарегистрировано 300 тысяч участников «Starquake», из них, по словам разработчиков, активных игроков порядка 15 тысяч.

Квест стартует 12 апреля. Итоги соревнования будут подведены ровно через год - 12 апреля 2010 года, когда победитель получит "билет в космос". Подробности участия в конкурсе будут известны в пятницу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала