Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Simply Red едут в Россию в надежде найти новых друзей

Британская группа Simply Red, которая объявила о скором окончании концертной деятельности после 25 лет сценического успеха, отправляется в мировое турне, в рамках которого 30 апреля состоится единственный концерт Simply Red в Москве.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Александр Смотров. Британская группа Simply Red, которая объявила о скором окончании концертной деятельности после 25 лет сценического успеха, отправляется в мировое турне, в рамках которого 30 апреля состоится единственный концерт Simply Red в Москве.

"Я надеюсь, что наш предстоящий визит в Россию будет приветственным, а не прощальным. Мы едем сказать Hello, а не Good-bye. Мы очень рады выступить в России и надеемся, что сможем сыграть там еще до того, как прекратим свою концертную деятельность в 2010 году. Мы очень хотим найти новых друзей в России", - рассказал в интервью РИА Новости солист группы Мик Хакнелл.

Вместе с группой в мировом турне принимает участие популярная певица Валерия, которая ранее объявила о начале своей карьеры в Великобритании. Как сообщили РИА Новости организаторы выступления группы в России, Валерия примет участие и в московском концерте.

По словам музыканта, Валерию неплохо принимает английская публика.

"И мы, и она очень много работаем. Публика здесь ее очень хорошо принимает. Мы скоро завершаем наши гастроли в Великобритании. После этого у нас будет совместный ужин, куда приглашена и она, и ее менеджер, и другие музыканты", - уточнил музыкант.

Он также добавил, что для группы большое удовольствие работать с такой певицей. "Она очень располагает к себе, - продолжил Хакнелл. - Подарила мне бутылку хорошего вина, чему я был очень рад. У нее профессиональная команда, с ними очень легко работать, и я надеюсь, они чувствуют себя здесь комфортно".

Помимо выступления, солист группы планирует посмотреть коллекцию Щукина, представленную в собрании Государственного музея изобразительных искусства им. Пушкина.

"Я очень большой поклонник творчества Анри Матисса, и я очень хотел бы увидеть коллекцию Щукина. Я постараюсь по мере возможности посетить как можно больше ваших прекрасных галерей и музеев. Я изучал изобразительное искусство, и по своей основной профессии я вообще-то художник, а не музыкант", - признался Хакнелл.

Вокалист группы и автор текстов песен Мик Хакнелл родился в 1960 году в Манчестере, собственно яркий рыжий цвет волос и подарил название коллективу. Группа начала свою карьеру в 80-ых годах прошлого века, в эру начала эпохи MTV. Тогда, по признанию Хакнелла, они начинали с выпуска виниловых пластинок и музыкой он начал заниматься как раз потому, что именно записи были тогда в моде.

Первый сингл Money-s Too Tight (To Mention), римейк песни Valentine Brothers, стал мировым хитом, а дебютный диск Picture Book - одним из бестселлеров 1985, включивший еще две работы: балладу Holding Black The Years и слезоточивый хит Come To My Aid.

Второй их альбом Men and Women вышел в 1987. Летом 1989, Simply Red выпустили третий диск A New Flame.

На его взгляд, одной из самых удачных пластинок группы стал альбом Stars 1991 года. Такого же мнения придерживается и критика, называя синглы с альбома Stars и Something Got Me Started визитной карточкой коллектива.

В 1999 году группа выпустила альбом Love and Russian Winter. Как объяснил Хакнелл, русская зима - это глобальное явление, изменяющее ход истории. Так, войска французской армии Наполеона были остановлены в том числе, благодаря русским морозам, к которым армия оказалась не готова.

На счету коллектива, состав которого неоднократно менялся, более десяти альбомов. За свою историю группа продала более 50 миллионов дисков.

Полный текст интервью читайте на сайте http://www.rian.ru/вразделах "Интервью" и "Культура и шоу-бизнес".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала