Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голосование на президентских выборах началось в Алжире

Более 47 тысяч избирательных участков открылись в четверг в Алжире, чтобы позволить 20 миллионам избирателей отдать голос за одного из шести кандидатов на пост президента страны.

АЛЖИР, 9 апр - РИА Новости, Надим Зуауи. Более 47 тысяч избирательных участков открылись в четверг в Алжире, чтобы позволить 20 миллионам избирателей отдать голос за одного из шести кандидатов на пост президента страны.

Безусловным фаворитом считается 72-летний президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, баллотирующийся на президентский пост уже в третий раз. Единственное, что, по мнению наблюдателей, может помещать его победе в первом туре - это низкая явка избирателей.

На второе место в президентской гонке может рассчитывать единственная женщина-кандидат глава Партии трудящихся Луиза Ханнун. Она имеет богатый политический опыт, ее партия располагает 26 депутатскими мандатами в парламенте страны.

Остальные претенденты на президентское кресло - глава Национального алжирского фронта Муса Туати, независимый Мохаммед Саид, представитель умеренной исламской партии "Аль-Ислах" Джахид Юнси и глава движения "Ахд-54" Али Фаузи Ребаин могут рассчитывать лишь на незначительный результат.

Голосование продолжится до 20.00 по местному времени (23.00 мск). Ожидается, что предварительные результаты голосования объявит в пятницу на пресс-конференции в Алжире министр внутренних дел Язид Зерхуни.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала