Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд США оштрафовал Microsoft на $388 млн за нарушение патентных прав

Читать ria.ru в
Uniloc обвиняет Microsoft в нарушении патентных прав при создании своей всемирно известной операционной системы Windows. Иск против Microsoft был подан еще в октябре 2003 года, но тогда суд отклонил этот иск.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Федеральный суд США обязал мирового лидера по производству программного обеспечения корпорацию Microsoft Corp. выплатить 388 миллионов долларов совместной американо-сингапурской компании Uniloc за нарушение антипиратского патентного законодательства, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Решение о наложении штрафа принималось федеральным судом штата Род-Айленд.

Uniloc обвиняет Microsoft в нарушении патентных прав при создании своей всемирно известной операционной системы Windows, отмечает агентство.

Иск против Microsoft был подан еще в октябре 2003 года, но тогда суд отклонил этот иск. Однако позже Uniloc удалось убедить апелляционный суд пересмотреть прежнее решение суда в свою пользу и иск к Microsoft был принят к рассмотрению в августе 2008 года федеральным судом штата Род-Айленд.

По данным пресс-службы Microsoft, компания намерена обжаловать это решение суда.

"Мы очень разочарованы решением суда. Мы считаем, что с нашей стороны не было никакого нарушения, сумма ущерба является необоснованной как фактически, так и юридически. Мы намерены просить суд пересмотреть этот вердикт", - заявил пресс-секретарь Microsoft Дэвид Бауэрмастер (David Bowermaster).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве субъектов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин подготовил концепцию регулирования крипторынкаГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиян