Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращение 18-го экипажа МКС в Звездный Городок

Экипаж 18-й экспедиции на МКС и космический турист Чарльз Симони прибыли в Звездный Городок. После недельной реабилитации в Подмосковье, космонавты отправятся к морю восстанавливать здоровье.

Экипаж 18-й экспедиции МКС (американец Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков) и космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони прибыли в Звездный Городок. Космонавты совершили удачную посадку в Казахстане в среду 8 апреля, на вертолете отправились на Байконур и уже оттуда самолетом долетели до Подмосковья. Усталость дала о себе знать: по трапу космонавтом помогали спускаться встречающие. За несколько часов до посадки самолета в Подмосковье приехали родственники, друзья, коллеги и большая делегация из НАСА.

"В день прилета у них будет медицинский осмотр и далее отдых. Через две недели - доклад государственной комиссии, будут выступать в клубе космонавтов, возложат цветы к памятнику Гагарину. Специалисты НАСА улетают сразу: у них своя, отдельная программа реабилитации", - рассказал РИА Новости руководитель Центра управления полетами  РФ Владимир Соловьев.

В течение нескольких дней космонавты будут проходить реабилитацию в Звездном Городке, после чего отправятся к морю восстанавливать здоровье.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала