Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число раненных в беспорядках в Кишиневе превысило 270 человек

© REUTERS / Gleb GaranichАкция протеста молдавской оппозицииАкция протеста молдавской оппозиции
Сто семьдесят полицейских и более 100 обычных граждан получили ранения в беспорядках в Кишиневе 7 апреля, начавшихся во время акций протеста оппозиции, сообщил президент Молдавии Владимир Воронин в интервью РИА Новости.

КИШИНЕВ, 8 апр - РИА Новости, Владимир Новосадюк. Сто семьдесят полицейских и более 100 обычных граждан получили ранения в беспорядках в Кишиневе 7 апреля, начавшихся во время акций протеста оппозиции, сообщил президент Молдавии Владимир Воронин в интервью РИА Новости.

По итогам воскресных выборов в парламент оппозиция Молдавии организовала акции протеста против правящей коммунистической партии, которая набрала более 50% голосов. Оппозиция заявляет о фальсификациях, но международные наблюдатели не увидели серьезных нарушений и заявили о легитимности выборов. Протесты во вторник переросли в массовые беспорядки и погромы.

"Их путч тут же захлебнулся в собственных нечистотах! Весь мир увидел, что такое либерализм по-молдавски, вся Европа вздрогнула от того, как три фактически парламентские партии стали исполнять свои предвыборные обещания. Итог их политики только за один день: 170 раненых полицейских, более сотни раненных обычных граждан Молдовы, сожженный парламент и румынский флаг на здании президентуры", - сказал Воронин.

Полностью текст интервью будет опубликован на сайте www.rian.ru.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала