Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Молдавии полностью разграблен - сотрудник аппарата

Зал заседаний и кабинеты руководителей парламента Молдавии практически уничтожены в ходе массовых беспорядков, произошедших накануне в Кишиневе, сообщил в среду РИА Новости сотрудник аппарата законодательного органа.

КИШИНЕВ, 8 апр - РИА Новости. Зал заседаний и кабинеты руководителей парламента Молдавии практически уничтожены в ходе массовых беспорядков, произошедших накануне в Кишиневе, сообщил в среду РИА Новости сотрудник аппарата законодательного органа.

По его словам, сейчас решается вопрос поиска помещения для работы аппарата парламента и его руководящих органов.

Протесты оппозиции, недовольной итогами прошедших в воскресенье выборов, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны, переросли во вторник в уличные беспорядки. Участники беспорядков разгромили здания парламента и администрации президента.

"Кабинеты спикера, вице-спикеров, расположенные на третьем этаже здания парламента, были полностью разграблены. Часть вещей была украдена, предметы обихода разломаны, кабинеты поджигались", - сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

По его словам, полностью уничтожены и разграблены зал заседаний парламента, зал переговоров, а также пострадали кабинеты большинства депутатов.

По мнению сотрудника аппарата парламента, кабинеты "подвергались разграблению выборочно, часть служебных помещений, в которых работали представители оппозиции, были не тронуты".

В настоящее время в здании парламента и расположенной напротив рабочей резиденции президента работают представители следственных органов. Служащие этих ведомств выносят из зданий различные обломки и мусор, оставшиеся после погромов.

Здание резиденции президента и Дом правительства по-прежнему оцеплены усиленными нарядами полиции. У здания парламента полицейских немного.

На площади перед Домом правительства продолжается митинг оппозиции. Здесь находится около 200-250 участников и около 300-400 зевак, которые прогуливаются по Центральному проспекту Кишинева, невдалеке от правительственных зданий.

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Украинский фрегат Гетман Сагайдачный в морском порту Одессы
Главком ВМС Украины заявил о готовности к боевым действиям с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала