Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД Делимханов называет шефа дубайской полиции "бездарностью"

Читать ria.ru в
В интервью РИА Новости в среду Делимханов расценил обвинение в свой адрес шефа дубайской полиции, как "бездарное заявление бездарного руководителя".

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Депутат Госдумы Адам Делимханов, которого дубайская полиция обвиняет в причастности к убийству 28 марта экс-командира батальона "Восток", героя России Сулима Ямадаева, считает, что полицейские Дубая "покрывали преступника - Ямадаева", находившегося в международном розыске.

В интервью РИА Новости в среду Делимханов расценил обвинение в свой адрес шефа дубайской полиции, как "бездарное заявление бездарного руководителя", и заявил, что намерен опротестовать его в судебном порядке.

Делимханов также сказал, что у российских правоохранительных органов должны быть вопросы к полицейским Дубая, поскольку Ямадаев находился в международном розыске, а его вина была доказана. "Полиция Дубая, прикрывала преступников, которые участвовали в похищениях людей на территории России, в том числе в Чечне, а Сулим Ямадаев подозревается в убийстве первого президента Чечни", - сказал депутат.

Президент Чечни Рамзан Кадырова заявил, что у него есть веские доказательства причастности Судима Ямадаева к убийству 9 мая 2004 года президента Ахмата Кадырова.

Делимханов выразил недоумение в связи с той ситуацией, которая сложилась вокруг покушения на Ямадаева. Брат Ямадаева Иса говорит, что Сулим живой, а начальник дубайской полиции - говорит, что он мертвый и "подозревает нас", сказал Делимханов.

Сам он, по его словам, не знает, жив ли Сулим Ямадаев. "Нужно спросить у полицейских", - заметил депутат.

"Он нам был нужен живой" в связи с обвинениями, добавил депутат.

Он подтвердил, что намерен в судебном порядке опротестовать заявление шефа дубайской полиции. "Есть много законных рычагов. У нас есть много инстанций, чтобы спросить с этого полицейского", - сказал Делимханов.

Депутат возмущен тем, что дубайская полиция задержала конюха, присматривавшего за скакунами Кадырова, находящимися в Эмиратах, а также российских туристов, подозревая их в причастности к этому убийству.

"Не знаю, какие туристы туда будут ехать отдыхать после этого", - сказал Делимханов, напомнив, что ОАЭ во многом формируют свой бюджет за счет туризма.

Делимханов в заключение подчеркнул, что намерен отстаивать свою правоту. "Я ни перед кем не отчитываюсь и никому не должен", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики "Грач" уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты