Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

"Союз" с экипажем 18-й экспедиции МКС вошел в плотные слои атмосферы

© РИА Новости / Сергей Казак  / Перейти в фотобанк"Союз" с экипажем 18-й экспедиции МКС вошел в плотные слои атмосферы
Союз с экипажем 18-й экспедиции МКС вошел в плотные слои атмосферы
Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-13", на котором с МКС возвращаются экипаж 18-ой экспедиции (американец Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков) и космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони, вошел в плотные слои атмосферы Земли, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 8 апр - РИА Новости. Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-13", на котором с МКС возвращаются экипаж 18-ой экспедиции (американец Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков) и космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони, вошел в плотные слои атмосферы Земли, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

"Космонавты включили двигатели на торможение корабля, после чего он вошел в плотные слои атмосферы Земли", - сказал собеседник агентства.

Через некоторое время от корабля отделится спускаемый аппарат с космонавтами, посадка которого запланирована на 11.16 мск в Казахстане, в 145 километрах северо-восточнее города Джезказган.

Возвращение экипажа на Землю изначально было запланировано на 7 апреля в 80 километрах к северу от города Аркалык, однако из-за паводка в том районе приземление было перенесено на 8 апреля в другую точку, сообщал ранее РИА Новости пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников. Это ведомство осуществляет поиск и эвакуацию возвращающихся на землю космонавтов, а также обеспечивает их запуски на земле, когда экипажи летят на МКС.

По его словам, посадку будут обеспечивать десять вертолетов Ми-8, два самолета Ан-12 и один самолет Ан-24. Кроме того, на аэродроме "Крайний" в городе Байконур сосредоточено два вертолета Ми-8, а в Джезказгане находятся четыре поисково-спасательных машины и одна машина связи. В резерве на казахских аэродромах "Упрун", "Троицкий" и "Чебеньки" сосредоточено три вертолета Ми-8, один самолет Ан-24 и одна поисково-эвакуационная машина, сообщил Прянишников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала