Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ: выборы в Молдавии соответствовали международным стандартам

ПАСЕ: выборы в Молдавии соответствовали международным стандартам
ПАСЕ: выборы в Молдавии соответствовали международным стандартам
Парламентская ассамблея Совета Европы наблюдала за прошедшими 5 апреля парламентскими выборами в Молдавии и пришла к выводу, что они соответствовали международным стандартам, заявили в среду председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос и глава ПАСЕ Луис Мария де Пуч.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) наблюдала за прошедшими 5 апреля парламентскими выборами в Молдавии и пришла к выводу, что они соответствовали международным стандартам, заявили в среду председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос и глава ПАСЕ Луис Мария де Пуч.

Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны Владимиром Ворониным. По данным ЦИК, Партия коммунистов Молдавии набрала 50% голосов. Акции протеста молдавской оппозиции против итогов парламентских выборов вылились во вторник в массовые уличные беспорядки в Кишиневе. Участники беспорядков разгромили здания парламента и администрации президента.

"Мы с озабоченностью узнали о беспорядках, которые произошли в Кишиневе после парламентских выборов 5 апреля. Захват правительственных зданий является неприемлемым, и мы призываем обе стороны воздержаться от насильственных действий", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте СЕ.

"Мы обращаемся с призывом ко всем политическим лидерам страны начать диалог для предотвращения дальнейшего насилия", - отмечается в документе.

Ранее с заявлением о том, что СЕ не подвергает сомнению результаты выборов в Молдавии, выступил генеральный секретарь организации Терри Дэвис.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала