Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В центральной Италии произошли новые подземные толчки

© REUTERS / Italian Guardia ForestaleПоследствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Читать ria.ru в
Новые подземные толчки магнитудой 3,7 зарегистрированы в 06.27 (08.27 мск) в среду в зоне стихийного бедствия в центральной Италии, где 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии.

РИМ, 8 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. Новые подземные толчки магнитудой 3,7 зарегистрированы в 06.27 (08.27 мск) в среду в зоне стихийного бедствия в центральной Италии, где 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии.

Согласно данным координационного центра по преодолению последствий стихийного бедствия, жертвами землетрясения, произошедшего 6 апреля стали 235 человек. Однако ночью спасатели извлекли из-под обломков домов тела еще двух погибших женщин. Таким образом, число погибших достигло 237 человек.

Более 1000 человек ранены, около 100 из них находятся в тяжелом состоянии. Примерно 25 тысяч человек остались без крова, большинство из них находятся в палаточных городках в городе Аквиле, близ которого находился эпицентр землетрясения.

Вместе с тем, сейсмическая активность в центральной Италии продолжаются. Во вторник вечером колебания земной коры магнитудой 5,3 были зафиксированы в области Абруццо. Они явственно ощущались в Риме и других населенных пунктах столичной области Лацио. Около полуночи приборы Национального института геофизики и вулканологии зарегистрировали еще четыре сильных подземных толчка в трех итальянских областях - Эмилии-Романье, Абруццо и Калабрии. При этом в районе Аквилы колебания земной поверхности достигали 4,2 баллов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и Зеленским