Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В центральной Италии произошли новые подземные толчки

© REUTERS / Italian Guardia ForestaleПоследствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Читать ria.ru в
Новые подземные толчки магнитудой 3,7 зарегистрированы в 06.27 (08.27 мск) в среду в зоне стихийного бедствия в центральной Италии, где 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии.

РИМ, 8 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. Новые подземные толчки магнитудой 3,7 зарегистрированы в 06.27 (08.27 мск) в среду в зоне стихийного бедствия в центральной Италии, где 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии.

Согласно данным координационного центра по преодолению последствий стихийного бедствия, жертвами землетрясения, произошедшего 6 апреля стали 235 человек. Однако ночью спасатели извлекли из-под обломков домов тела еще двух погибших женщин. Таким образом, число погибших достигло 237 человек.

Более 1000 человек ранены, около 100 из них находятся в тяжелом состоянии. Примерно 25 тысяч человек остались без крова, большинство из них находятся в палаточных городках в городе Аквиле, близ которого находился эпицентр землетрясения.

Вместе с тем, сейсмическая активность в центральной Италии продолжаются. Во вторник вечером колебания земной коры магнитудой 5,3 были зафиксированы в области Абруццо. Они явственно ощущались в Риме и других населенных пунктах столичной области Лацио. Около полуночи приборы Национального института геофизики и вулканологии зарегистрировали еще четыре сильных подземных толчка в трех итальянских областях - Эмилии-Романье, Абруццо и Калабрии. При этом в районе Аквилы колебания земной поверхности достигали 4,2 баллов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино