РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия попросит помощи ЕС в связи с землетрясением

© REUTERS / Polizia Di StatoПоследствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
По данным источников, постоянный представитель Италии при ЕС, посол Фердинандо Нелли Ферочи направил еврокомиссару по региональной политике Дануте Хубнер письмо, в котором сообщается о намерении итальянского правительства попросить о вмешательстве Европейского фонда для преодоления катастроф.

РИМ, 7 апр - РИА Новости, Елизавета Зорина. Италия намерена обратиться за помощью к ЕС в связи с разрушительным землетрясением, унесшим жизни по меньшей мере 228 человек. Об этом журналистам во вторник сообщили источники в итальянском представительстве при ЕС.

По их сведениям, постоянный представитель Италии при ЕС, посол Фердинандо Нелли Ферочи направил еврокомиссару по региональной политике Дануте Хубнер письмо, в котором официально сообщается о намерении итальянского правительства попросить о вмешательстве Европейского фонда для преодоления катастроф.

В письме подчеркивается, что запрос будет подтвержден после того, как будут получены обновленные данные об ущербе, нанесенном стихией.

Помимо этого, премьер-министр страны Сильвио Берлускони, который ранее говорил, что Италия не нуждается в помощи других стран, на пресс-конференции во вторник заявил, что "иностранная помощь может быть полезной в деле восстановления" области Абруццо, серьезно пострадавшей от землетрясения.

Россия в числе первых предложила Италии свою помощь в преодолении последствий стихии.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на понедельник в центральной Италии. Число жертв землетрясения во вторник достигло 228 человек. По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек остались без крова. Больше всего пострадал город Аквила.

Во вторник вечером в центральной Италии произошло новое землетрясение, которое привело к гибели, по меньшей мере, одного человека в городке Санта-Руфина-ди-Ройо.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала