Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АФК "Система" не выйдет полностью из "Системы-Галс" - Евтушенков

© РИА Новости / Сергей СубботинПредседатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков
Председатель совета директоров ОАО АФК Система Владимир Евтушенков
Читать ria.ru в
"Мы в этом активе в любом случае останемся", - заявил основной владелец корпорации Владимир Евтушенков. Ранее "Система" объявила о продаже ВТБ 19,5% акций "Системы-Галс" за 30 рублей. Кроме того, ВТБ получил call-опцион на выкуп еще 31,5% акций компании за 30 рублей.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. АФК "Система", российский диверсифицированный холдинг, не намерена полностью выходить из капитала девелоперской компании "Система-Галс", заявил председатель совета директоров и основной владелец корпорации Владимир Евтушенков.

"Мы в этом активе в любом случае останемся", - сказал Евтушенков во вторник в эфире телеканала "Вести".

"Система" во вторник объявила о продаже ВТБ 19,5% акций "Системы-Галс" за 30 рублей. Кроме того, ВТБ получил call-опцион на выкуп еще 31,5% акций компании за 30 рублей. Стороны также договорились о реструктуризации задолженности девелопера перед банком, который составляет в настоящее время 23 миллиарда рублей.

По словам Евтушенкова, сделка по реструктуризации долга близка к завершению.

Он уверен, что сделка выгодна обеим сторонам.

"Думаю, она выгодна для обеих сторон, потому что - к сожалению или к счастью - время летит очень быстро, и я вижу и чувствую, что не за горами тот день, когда начнется оживление в экономики, а оно, как правило, начинается с девелопмента. Тогда "Система-Галс" будет очень качественным и ценным активом, потому что мы много в этом направлении работали, есть хорошие заделы", - сказал Евтушенков.

По его словам, из всех активов "Системы" именно девелоперский бизнес пострадал от кризиса наиболее сильно.

"Это коснулось абсолютно всех активов. Активы потребительского сектора, может быть, меньше пострадали пока... Девелопмент пострадал наиболее сильно", - сказал владелец корпорации.

Говоря в целом о кризисе в экономике, Евтушенков высказал мнение, что говорить о второй волне кризиса не стоит.

"Может быть, будет некоторое ухудшение, но о второй волне кризиса я бы не говорил, это страшилки", - сказал бизнесмен.

"По большому счету, когда чего-то ждешь, это нельзя назвать кризисом. Ты уже ждешь, понимаешь, что может быть чуть хуже, но это уже не кризис", - отметил он.

"То, что произошло в конце прошлого года - вот это был кризис. Кризис - в сознании людей. Это когда бежишь, бежишь на полной скорости, вдруг втыкаешься в стену - это очень больно, очень обидно, а когда ты бежишь и знаешь, что впереди засада, ты уже соизмеряешь и скорость и прочее, и даже если попадаешь, то упрекаешь в этом только себя", - заключил Евтушенков.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов. В свободном обращении находится 18% акций компании, оставшиеся 71,1% акций принадлежали АФК "Система".

В структуре проектов компании большую часть занимают объекты офисной недвижимости (50%), 17% приходится на проекты в области жилой недвижимости, 16% в портфеле занимают проекты в сфере загородной недвижимости (коттеджи и таунхаусы), 11% - на проекты в сфере ритейла, а 6% - на остальные проекты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала