Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватиканские пожарные помогают в ликвидации последствий землетрясения

© REUTERS / Polizia Di StatoПоследствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Читать ria.ru в
Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый сразу же после получения сообщения о землетрясении распорядился выслать в Абруцци три пожарных расчета, которые взяли с собой специальное оборудование для спасения людей в развалинах.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Виктор Хруль. Представители пожарного подразделения Ватикана помогают в ликвидации последствий землетрясения в итальянской области Абруцци, сообщило во вторник радио Ватикана.

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый сразу же после получения сообщения о землетрясении распорядился выслать в Абруцци три пожарных расчета, которые взяли с собой специальное оборудование для спасения людей в развалинах. Пожарные умчались к месту бедствия еще до того, как понтифик направил телеграмму с выражением соболезнования местному епископу и его пастве.

Сейчас вместе с пожарными Рима их ватиканские коллеги работают на расчистке завалов в в небольшом городке Онна близ Аквилы (областной центр Абруццо), где разрушен каждый второй дом.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на понедельник в центральной Италии. Число жертв землетрясения во вторник достигло 228 человек. По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек остались без крова. Больше всего пострадал город Аквила.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала