Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони приедет в Россию, когда позволит обстановка

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время телефонного разговора по инициативе российской стороны во вторник вечером договорились, что визит Берлускони в Россию, который был отложен из-за сильного землетрясения в Италии, состоится, когда позволит обстановка, во взаимоприемлемые сроки, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время телефонного разговора по инициативе российской стороны во вторник вечером договорились, что визит Берлускони в Россию, который был отложен из-за сильного землетрясения в Италии, состоится, когда позволит обстановка, во взаимоприемлемые сроки, сообщает пресс-служба Кремля.

Визит Берлускони был запланирован на понедельник и вторник и был приурочен к беспрецедентной по масштабам миссии итальянских предпринимателей в Россию. В ходе визита была запланирована встреча Берлускони с Медведевым, на которой должны были обсуждаться борьба с финансовым кризисом с учетом итогов лондонского саммита "двадцатки", строительство новой архитектуры евробезопасности, развитие отношений России с ЕС и НАТО. Кроме того, Берлускони должен был встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Медведев вновь выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями землетрясения и подтвердил готовность МЧС России оказать помощь.

"Берлускони поблагодарил за проявленную солидарность, отметив, что в настоящий период итальянское правительство не прибегает к зарубежной помощи. При этом Медведев и Берлускони условились вернуться к обсуждению вопроса о возможном содействии с российской стороны в дальнейшем", - говорится в сообщении пресс-службы.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на понедельник в центральной Италии. Число жертв землетрясения во вторник достигло 228 человек. По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек остались без крова. Больше всего пострадал город Аквила.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала