РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони приедет в Россию, когда позволит обстановка

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время телефонного разговора по инициативе российской стороны во вторник вечером договорились, что визит Берлускони в Россию, который был отложен из-за сильного землетрясения в Италии, состоится, когда позволит обстановка, во взаимоприемлемые сроки, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время телефонного разговора по инициативе российской стороны во вторник вечером договорились, что визит Берлускони в Россию, который был отложен из-за сильного землетрясения в Италии, состоится, когда позволит обстановка, во взаимоприемлемые сроки, сообщает пресс-служба Кремля.

Визит Берлускони был запланирован на понедельник и вторник и был приурочен к беспрецедентной по масштабам миссии итальянских предпринимателей в Россию. В ходе визита была запланирована встреча Берлускони с Медведевым, на которой должны были обсуждаться борьба с финансовым кризисом с учетом итогов лондонского саммита "двадцатки", строительство новой архитектуры евробезопасности, развитие отношений России с ЕС и НАТО. Кроме того, Берлускони должен был встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Медведев вновь выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями землетрясения и подтвердил готовность МЧС России оказать помощь.

"Берлускони поблагодарил за проявленную солидарность, отметив, что в настоящий период итальянское правительство не прибегает к зарубежной помощи. При этом Медведев и Берлускони условились вернуться к обсуждению вопроса о возможном содействии с российской стороны в дальнейшем", - говорится в сообщении пресс-службы.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на понедельник в центральной Италии. Число жертв землетрясения во вторник достигло 228 человек. По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек остались без крова. Больше всего пострадал город Аквила.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала