Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев отмечает необходимость поддержки предприятий для инвалидов

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Д.Медведев провел заседание Совета по делам инвалидов в Кремле
Президент России Д.Медведев провел заседание Совета по делам инвалидов в Кремле
"В кризисный период необходимо, чтобы решения, которые сегодня принимаются по поддержке тех или иных отраслей промышленности, сопровождались и поддержкой наиболее уязвимых слоев населения, в том числе, инвалидов", - заявил Медведев.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что решения по поддержке крупных компаний и отраслей промышленности в условиях финансового кризиса должны сопровождаться мерами по поддержке предприятий, на которых работают инвалиды.

"В кризисный период необходимо, чтобы решения, которые сегодня принимаются по поддержке тех или иных отраслей промышленности, сопровождались и поддержкой наиболее уязвимых слоев населения, в том числе, инвалидов", - заявил Медведев на заседании Совета по делам инвалидов во вторник.

Председатель Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин на заседании Совета обратил внимание главы государства, что крупные предприятия и банки в кризис получают помощь от государства.

"А о предприятиях инвалидов как будто забыли. Я кинулся за кредитами в банк, и там выдали такие проценты под залог имущества, что мне как руководителю трудно принимать решение влезать в этот страшный капкан", - сказал он.

Неумывайкин особо обратил внимание президента на необходимость того, чтобы предприятия инвалидов, производящие комплектующие для автомобилей, "остались в обойме автопрома России".

"Вопросы сохранения связей между заводами и предприятиями инвалидов должны быть в сфере внимания и губернаторов, и руководителей автопрома", - сказал он.

Неумывакин также попросил сохранить в федеральном бюджете на 2009-2015 годы предоставление субсидий за уплаченные общероссийскими организациями инвалидов налоги, а также решить вопрос возврата уплаченных ими сумм НДС.

Медведев поддержал предложения членов Совета о разработке мер поддержки предприятий, использующих труд инвалидов.

"Необходимо подумать о том, чтобы была разработана система стимулов - корректная, полноценная и такая, которая не позволит к этим предприятиям примазываться различным жуликам", - сказал Медведев.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала