Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Астрономы не любят ясные ночи, а пасмурные дни коротают по-научному

Высокоточное оборудование Звенигородской обсерватории позволяет наблюдать за движением спутников, космическим мусором и астероидами. Один пасмурный день из жизни астрономов.

Высокотехнологичное оборудование Звенигородской обсерватории позволяет ученым наблюдать за искусственными спутниками Земли, обнаруживать космический мусор и изучать "поведение" опасных для нашей планеты астероидов.

В России практически нет мест с хорошим астроклиматом. Из-за дождей, туманов и снега благоприятный период, когда ученые могут изучать звезды, составляет всего 80 ночей в году. В остальное время сотрудники обсерватории в Подмосковье трудятся над теоретическими и методическими разработками, сотрудничают с другими обсерваториями мира.

Сейчас астрономы продолжают модернизацию оборудования, в частности - четырехосной системы SBG (телескопа с широкоугольной системой наблюдения, позволяющей получать более четкие снимки небесных тел). Скоро ученым предстоит напряженный период, так как май и сентябрь – наиболее благоприятные месяцы для изучения звезд в наших широтах.

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Трансляция заседания Госдумы РФ
Госдума приняла закон о предустановке отечественного софта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала