Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники беспорядков в Кишиневе жгут мебель у здания парламента

Несколько десятков молодых людей, которые громят первый этаж здания парламента Молдавии, разожгли большой костер перед центральным входом из вынесенной из парламента мебели, разрисовывают стены антикоммунистическими лозунгами, передает корреспондент РИА Новости.

КИШИНЕВ, 7 апр - РИА Новости. Несколько десятков молодых людей, которые громят первый этаж здания парламента Молдавии, разожгли большой костер перед центральным входом из вынесенной из парламента мебели, разрисовывают стены антикоммунистическими лозунгами, передает корреспондент РИА Новости.

В руках участников беспорядков появились щиты, отобранные, скорее всего, у сотрудников правоохранительных органов. С одного из верхних этажей здания парламента вылетела дымовая шашка и взрывпакет. После этого часть толпы отхлынула от здания.

На площади, где расположены и здание парламента, и резиденция президента, остаются тысячи демонстрантов.

Оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны Владимиром Ворониным. По данным ЦИК, Партия коммунистов Молдавии набрала 50% голосов.

Полномочия Воронина на посту главы государства истекают 7 апреля. Коммунисты, набирая по итогам выборов 61 из 101 места в парламенте, получают право самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента.

Воронин, который по конституции не может баллотироваться на третий президентский срок, заявил накануне, что в будущем планирует работать в новом парламенте страны.

Акции протеста проходят второй день. В понедельник они собрали, по оценкам сотрудников спецслужб, от 2,5 до 4 тысяч человек.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала