Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продолжаются акции протеста под румынскими знаменами в центре Кишинева

Акция с требованием пересмотреть итоги выборов и призывами к объединению с Румынией организована Либерально-демократической партией и рядом других оппозиционных формирований, недовольных своими результатами на парламентских выборах, передает корреспондент РИА Новости.

КИШИНЕВ, 7 апр - РИА Новости. Представители ряда молодежных организаций во вторник с утра продолжили в Кишиневе начатый в понедельник митинг на центральной площади столицы Молдавии. Акция с требованием пересмотреть итоги выборов и призывами к объединению с Румынией организована Либерально-демократической партией и рядом других оппозиционных формирований, недовольных своими результатами на парламентских выборах, передает корреспондент РИА Новости.

Около полудня под румынскими знаменами более чем пятитысячная толпа двинулась с центральной площади к зданию парламента и резиденции президента. Протестующие выкрикивают антикоммунистические лозунги, скандируют "Мы - румыны", при этом звучат ксенофобские высказывания.

Среди митингующих замечена скандально известная журналистка Наталья Морарь, которой в свое время запретили въезд в Россию.

Во вторник генеральная прокуратура Молдавии выступила с заявлением, в котором квалифицировала действия организаторов и участников митинга, как "незаконные", противоречащие ряду пунктов Закона о собраниях. В документе, поступившем в РИА Новости, отмечается, что "массовые мероприятия должны проходить мирно", "организаторы собраний вправе в таковых участвовать, лишь определив заранее место, время и форму акций", "протестующие обязаны уважать общественный порядок и закон".

Организаторы и участники, говорится в заявлении Генпрокуратуры, "допустили несколько грубейших нарушений, как, например, блокирование главных транспортных артерий города, вовлечение в акции несовершеннолетних, участие в митинге молодых людей в состоянии алкогольного опьянения".

"Организаторы акций протеста допустили превращение группы митингующих в неконтролируемую толпу", - считает Генпрокуратура.

В этой связи она возбудила во вторник уголовное преследование по статье 285 Гражданского кодекса Молдавии "Массовые нарушения общественного порядка".

Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала