Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бронетранспортеры скоро будут в Палестине - Аббас

© РИА Новости / Герасимов ПавелРоссийские бронетранспортеры скоро будут в Палестине - Аббас
Российские бронетранспортеры скоро будут в Палестине - Аббас
Читать ria.ru в
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, находящийся с визитом в Москве и встречавшийся накануне с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщил, что вскоре российские бронетранспортеры и вертолеты будут поставлены в Палестину.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, находящийся с визитом в Москве и встречавшийся накануне с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщил, что вскоре российские бронетранспортеры и вертолеты будут поставлены в Палестину.

Россия давно пытается помочь службам палестинской безопасности, предоставив им до полусотни бронетранспортеров российского производства, но до сих пор израильтяне не пускали эти машины в автономию. Теперь израильская сторона готова это сделать, если машины будут поставляться с демонтированным вооружением.

"Скоро эти бронемашины прибудут в Палестину", - сказал Аббас в интервью газете "Время новостей".

Такая же ситуация, по его словам, и с двумя вертолетами.

"Эти вертолеты нужны, чтобы передвигаться по палестинским территориям. Мне, например, нужно перемещаться из Рамаллы в другие города на Западном берегу Иордана, в те же Вифлеем, Дженин, Иерихон. Наконец, я мог бы летать в соседние государства - в ту же Иорданию", - говорит Аббас.

Между тем, как пишет газета "Коммерсант", глава Палестины заручился и обещанием России отправить в автономию крупную партию стрелкового оружия. По данным издания, речь, в частности, идет о 5 тысячах автоматов, 1 тысяче пистолетов и 300 пулеметах с боеприпасами к ним.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала