Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские военные определились, какие беспилотники купить у Израиля

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТретий Московский международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы» - «UVS - TECH 2009»
Третий Московский международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы» - «UVS - TECH 2009»
Читать ria.ru в
РФ выбрала легкий переносной комплекс мини-БПЛА Bird-Eye 400 , тактический I-View MK150 и БПЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II. Все они - продукция госкомпании Israel Aerospace Industries, в которой контракт комментировать пока отказались, пишет газета "Коммерсант".

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Минобороны России определилось с тем, какие беспилотные летательные аппараты закупит для своих нужд у Израиля. Это будут три системы ближней и средней дальности компании Israel Aerospace Industries (IAI), пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, сумма первой сделки не так велика - порядка 50 миллионов долларов. Как заявил источник в российском оборонно-промышленном комплексе, первый транш (примерно 50% общей суммы) уже перечислен.

Впервые о намерении закупать израильские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в ноябре 2008 года заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Как отмечает издание, РФ выбрала легкий переносной комплекс мини-БПЛА Bird-Eye 400 (взлетная масса - 5 килограммов, радиус действия - 10 километров), тактический I-View MK150 (соответственно 160 килограммов и 100 километров) и БПЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II (426 килограммов и 250 километров). Все они - продукция госкомпании Israel Aerospace Industries, в которой контракт комментировать пока отказались, ссылаясь на корпоративную этику.

Как пишет "Коммерсант", одной закупкой дело не ограничится.

По разным оценкам, российской армии необходимо 50-100 БПЛА и не менее 10 комплексов управления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясение