Рейтинг@Mail.ru
МТС не исключает взыскания с "Евросети" долгов через суд - РИА Новости, 06.04.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС не исключает взыскания с "Евросети" долгов через суд

Читать ria.ru в
МТС с 4 апреля прекратил прием платежей, осуществляемых через кассы "Евросети". Первого апреля истек срок действия дополнительного соглашения, по которому МТС кредитовал "Евросеть": после проведения платежа абонентом через кассу Евросети, оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), крупнейший сотовый оператор РФ, расторгает договор о приеме платежей с крупнейшим сотовым ритейлером "Евросеть" и не исключает взыскания с него долгов по платежам абонентов в судебном порядке, сообщила РИА Новости директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская.

МТС с 4 апреля прекратил прием платежей, осуществляемых через кассы "Евросети". Первого апреля истек срок действия дополнительного соглашения, по которому МТС кредитовал "Евросеть": после проведения платежа абонентом через кассу Евросети, оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала.

Теперь, когда действие дополнительного соглашения закончилось и вступил в силу стандартный договор на прием платежей, МТС прекратил кредитовать ритейлера и требует выплатить 420 миллионов рублей, включая долг по уже совершенным платежам его абонентов через "Евросеть" и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС для обеспечения моментального зачисления платежей ее абонентов на их лицевые счета в компании.

По договору в качестве такого обеспечения может быть либо депозит, либо гарантия надежного банка.

По словам Кохановской, "Евросеть" не выполнила условий договора, а также не вернула МТС долг, поэтому теперь оператор намерен в одностороннем порядке расторгнуть договор о приеме платежей, о чем во вторник известит ритейлера письмом.

"МТС расторгает договор, поскольку "Евросеть" по-прежнему не вернула компании деньги абонентов, а также не выполнила условия договора - не открыла депозит и не предоставила банковских гарантий по своевременному зачислению средств наших абонентов на счета МТС", - заявила Кохановская.

"Мы надеемся, что "Евросеть" добровольно погасит долг по платежам наших абонентов, в противном случае мы намерены вернуть деньги своих абонентов через суд", - добавила она.

Кроме того, по словам Кохановской, несмотря на прекращение приема оператором платежей через кассы "Евросети", ритейлер в ряде регионов по-прежнему продолжает их принимать, "вводя тем самым абонентов в заблуждение".

"В ряде регионов "Евросеть" по-прежнему продолжает вводить абонентов МТС в заблуждение, принимая платежи, зная, что она не может своевременно перевести средства на счета МТС", - сказала представитель МТС.

Внеся платеж за услуги МТС в кассу "Евросети", абонент рискует не получить эти услуги в срок, потому что МТС просто не получит деньги абонента, предостерегает Кохановская.

"Мы еще раз проинформируем наших абонентов, чтобы они вносили платежи, используя другие каналы", - сказала Кохановская.

Она также выразила уверенность в том, что у абонентов МТС не должно возникнуть неудобств в связи с остановкой платежей через кассы Евросети.

Абоненты МТС в любом, даже самом маленьком городе или поселке, могут пополнить свой счет различными способами: через отделения Сбербанка или "Почты России", а также в кассах супермаркетов, через салоны МТС и партнеров компании, с помощью карт оплаты, банковской карты через банкомат или с сайта МТС, отмечает Кохановская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала