Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Гамбурга возбудила дело по факту захвата немецкого судна

По информации агентства, на борту судна - 24 человека, в том числе пять граждан Германии. В МИД ФРГ не подтвердили РИА Новости информацию о нахождении на борту контейнеровоза и российских граждан.

БЕРЛИН, 6 апр - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Прокуратура Гамбурга возбудила уголовное дело по факту захвата пиратами у берегов Сомали немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger, передает информагентство DPA.

По информации агентства, на борту судна - 24 человека, в том числе пять граждан Германии.

В МИД ФРГ не подтвердили РИА Новости информацию о нахождении на борту контейнеровоза и российских граждан. Как сообщило в понедельник утром издание "Морской бюллетень - Совфрахт", на борту корабля есть граждане РФ.

Захваченное судно - постройки 1997 года, ходит под флагом Германии, оператор LEONHARDT & BLUMBERG REEDEREI (Гамбург). Представитель верфи LEONHARDT & BLUMBERG также не смог сообщить РИА Новости информацию о том, есть ли на борту захваченного судна россияне, сказав лишь, что не имеет права разглашать такие сведения, и посоветовав обратиться за данными в МИД.

О том, что пираты захватили контейнеровоз, стало известно накануне.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране, распавшейся на ряд независимых от Могадишо образований. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала