Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшие моменты гонки "Гран-при Малайзии"

Пилот "Брауна" Дженсон Баттон упрочил свое лидерство в чемпионате "Формулы-1", выиграв "Гран-при Малайзии". Гонка была прервана после 33 кругов из-за сильнейшего тропического ливня.

Пилот "Брауна" Дженсон Баттон упрочил свое лидерство в чемпионате "Формулы-1", выиграв "Гран-при Малайзии", сообщает телеканал Russia Today. Гонка была прервана после 33 кругов из-за сильнейшего тропического ливня.

Дождь начался ближе к середине гонки, вынудив гонщиков в срочном порядке заезжать в боксы. После того, как непогода утихла, пилоты вновь отправились менять резину - с дождевой на промежуточную. Скорость прохождения круга резко возросла, но вдруг на автодром "Сепанг" обрушился еще более сильный ливневый поток. На трек выехала машина безопасности, но даже с ней болиды оказались не в состоянии продолжать гонку - вода чуть ли не смывала дорогостоящие агрегаты с дорожного полотна. Стюардам не оставалось ничего другого, как красными флагами объявить о приостановке гонки.

После почти 50 минут ожидания было принято решение не продолжать гонку - как из-за не просыхающей трассы, так и из-за наступавших в Малайзии сумерек. Поскольку пилоты не преодолели 75% дистанции, призовые очки будут уменьшены вдвое. Лидер по итогам 33 кругов Баттон набрал 5 очков вместо обычных десяти, Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") - четыре вместо восьми, Тимо Глок ("Тойота") - три.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала