Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты победили на выборах в Молдавии, набрав 50% голосов

Коммунисты победили на выборах в Молдавии, набрав 50% голосов
Коммунисты победили на выборах в Молдавии, набрав 50% голосов
В воскресенье в Молдавии прошли парламентские выборы, после которых новые депутаты должны избрать нового главу государства. На 101 место в парламент претендовали 17 политических партий и независимых кандидатов.

КИШИНЕВ, 6 апр - РИА Новости. Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) во главе с президентом страны Владимиром Ворониным по результатам окончательного подсчета Центризбиркомом бюллетеней победила на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах, набрав 50% голосов, заявил в понедельник на пресс-конференции глава ЦИК Евгений Штирбу.

В воскресенье в Молдавии прошли парламентские выборы, после которых новые депутаты должны избрать нового главу государства. На 101 место в парламент претендовали 17 политических партий и независимых кандидатов. Избирательный порог для прохождения в парламент для партий был равен 6%, для независимых кандидатов - 3%.

"Коммунисты набрали 50,00% голосов избирателей, Либеральная партия - 12,75%, Либерально-демократическая - 12,26% и альянс "Наша Молдова" - 9,82%", - сказал Штирбу на пресс-конференции.

Остальные 13 участников выборов не смогли преодолеть шести- и трехпроцентные барьеры, необходимые им для прохождения в парламент.

Как отметили в ЦИК Молдавии, в парламент нового созыва прошли две партии, не принимавшие участие в работе законодательного органа в предыдущие четыре года - Либеральная и Либерально-демократическая партии. И, наоборот, две партии - Демократическая и Христианско-демократическая народная партии, имевшие свои фракции в парламенте, не смогли преодолеть шестипроцентный барьер и оказались за пределами парламента. Она набрали примерно по 3% голосов избирателей.

По предварительным подсчетам, коммунисты получат 60 или 61 мандат из 101 в парламенте. Во втором случае ПКРМ сможет самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента. Для этого необходимо 61 место в парламенте, а также сформировать правительство и органы власти.

Воронин, чьи президентские полномочия истекают уже в апреле, заявил накануне, что в будущем планирует работать в новом парламенте страны.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Женщина в защитной маске на одной из улиц в Щелково Московской области
Масочный режим на улицах в Москве отменяют с 13 июля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала