Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР запустила ракету-носитель со спутником - агентство

© Иллюстрация РИА НовостиКНДР, запуск ракеты
КНДР, запуск ракеты
Власти КНДР объявили ранее, что запуск ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь") для вывода на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда") произойдет в период с 4 по 8 апреля. Решение Пхеньяна о запуске ракеты привело к напряженности в регионе.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Запущенная с территории КНДР ракета является ракетой-носителем со спутником, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на южнокорейское информагентство Ренхап.

Ренхап, в свою очередь, приводит слова источника в правительстве Южной Кореи.

"Мы полагаем, что Северная Корея запустила ракету, несущую спутник. Тем не менее это не означает, что пуск был успешным", - цитирует Ренхап слова представителя правительства Южной Кореи.

В субботу, как считают японские эксперты, несмотря на объявление КНДР о "скором запуске ракеты со спутником связи на борту", пуск был отложен или из-за неблагоприятных погодных условий, или из-за технической неполадки, которая потребовала срочного устранения.

Власти КНДР объявили ранее, что запуск ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь") для вывода на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда") произойдет в период с 4 по 8 апреля. По поступившим от КНДР данным, первая ступень ракеты должна упасть в Японском море в 130 километрах от побережья Японии в районе префектуры Акита, вторая ступень должна перелететь через территорию Японии и упасть в Тихом океане. Если ракета отклонится от курса или возникнет опасность падения на территорию Японии ее частей, силам самообороны приказано ее перехватить.

Для этого в Японское море выведены 2 эсминца, оснащенные системой "Иджис", с противоракетными комплексами на борту. Наземные противоракетные установки Patriot (PAC-3) приведены в боевую готовность в префектурах Акита, Иватэ и столичной префектуре.

Решение Пхеньяна о запуске ракеты привело к напряженности в регионе и жарким дебатам в международном сообществе. По мнению ряда стран, в том числе Японии, США и Южной Кореи, Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала