Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони предпочел разговор по телефону встрече с Меркель

Согласно протоколу, премьер-министр Италии должен был проследовать по красной ковровой дорожке, по середине которой участников встречала канцлер Германии Ангела Меркель. Однако вместо этого Берлускони, показав ей жестом, что он разговаривает, повернулся к спиной к Меркель и направился к берегу Рейна.

БРЮССЕЛЬ, 4 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони нарушил в субботу протокольную процедуру юбилейного саммита НАТО.

По прибытии к месту проведения пленарного заседания глава государств и правительств Североатлантического альянса в немецком Келе Берлускони вышел из машины, разговаривая по телефону.

Согласно протоколу, он должен был проследовать по красной ковровой дорожке, по середине которой участников саммита встречала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако вместо этого Берлускони, показав ей жестом, что он разговаривает, повернулся к спиной к Меркель и направился к берегу Рейна.

Обычно невозмутимая Меркель не смогла сдержать улыбки.

Пока Берлускони разговаривал, прибывали другие участники саммита. Последним приехал премьер-министр Великобритании Гордон Браун, внимание которого Меркель обратила на Берлускони, продолжавшего к тому времени говорить по телефону уже более десяти минут.

Британский премьер, со своей стороны, жестом предложил Меркель проследовать в зал заседаний, оставив Берлускони без приветствия на улице, что федеральный канцлер и сделала.

Церемонию прибытия лидеров НАТО транслировали в прямом эфире несколько европейских каналов. Французские тележурналисты шутили, что у Берлускони неотложный разговор с супругой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала