Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причина ложного сообщения о запуске ракеты - сбой радара - МО Японии

© Иллюстрация РИА НовостиПричина ложного сообщения о запуске ракеты - сбой радара - МО Японии
Причина ложного сообщения о запуске ракеты - сбой радара - МО Японии
В субботу в 12.16 по токийскому времени (7.16 мск) правительство Японии сообщило о состоявшемся запуске ракеты с территории КНДР. Однако через пять минут это сообщение было признано ошибочным. Министерство обороны страны сообщило, что сбой произошел по вине радара, "зафиксировавшего некий объект над Японским морем".

ТОКИО, 4 апр - РИА Новости, Ксения Нака. Ошибочное сообщение правительства Японии о запуске северокорейской ракеты произошло из-за сбоя радара FPS5, сообщило японское министерство обороны.

В субботу в 12.16 по токийскому времени (7.16 мск) правительство Японии по системе экстренной связи сообщило о состоявшемся запуске ракеты с территории КНДР. Однако через пять минут это сообщение было признано ошибочным.

Министерство обороны страны сообщило, что сбой произошел по вине радара, "зафиксировавшего некий объект над Японским морем", в результате чего было объявлено о запуске ракеты.

При этом министерство обороны не поясняет, что представлял собой объект, зафиксированный радаром.

С 4 по 8 апреля, в сроки, когда КНДР планирует провести запуск ракеты со экспериментальным спутником связи на борту, японские авиакомпании изменили маршруты рейсов в европейском направлении для того, чтобы избежать их перелета через Японское море, куда, по расчетам КНДР, должна упасть первая ступень ракеты.

В настоящее время, по сообщению телекомпании NHK, над Японским морем поднялся сильный ветер 12-16 метров в секунду, что, видимо, заставляет северокорейских военных, планирующих запуск, ожидать, пока ветер утихнет.

Власти КНДР объявляли о готовящемся запуске ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь") для вывода на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда") в период с 4 по 8 апреля. Это решение привело к напряженности в регионе и жарким дебатам в международном сообществе.

По мнению ряда стран, в том числе Японии, США и Южной Кореи, Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала