Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о запуске северокорейской ракеты ошибочна - власти Японии

© Иллюстрация РИА НовостиИнформация о запуске северокорейской ракеты ошибочна - власти Японии
Информация о запуске северокорейской ракеты ошибочна - власти Японии
Информация о запуске ракеты с территории Северной Кореи ошибочна, сообщает правительство Японии. Ранее о запуске северокорейской ракеты со ссылкой на японский кабинет министров, сообщило агентство Рейтер.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Правительство Японии заявило, что сообщение, отправленное в районные администрации и СМИ в 12.16 по токийскому времени (7.16 мск), о запуске ракеты с территории КНДР было ошибочным.

Ранее о запуске северокорейской ракеты со ссылкой на японский кабинет министров сообщило агентство Рейтер.

Передав экстренное сообщение, что КНДР осуществила запуск ракеты, правительство Японии через пять минут передало средствам массовой информации и местным администрациям, что это была "ложная тревога".

Для оповещения о запуске задействована система передачи информации по цепочке с американского спутника слежения японским силам самообороны, от них - в канцелярию правительства, и затем по системе электронной почты - местным администрациям и СМИ.

Сейчас выясняются причины и звено передачи информации, на котором произошел сбой. Эксперты не исключают, что ошибочная информация могла исходить с американского спутника.

Правительство Японии, штаб по чрезвычайным ситуациям и силы самообороны приведены в состояние полной готовности.

Запуск ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи запланирован КНДР с 4 по 8 апреля. Однако, по поступившей ранее информации, вероятнее всего, запуск состоится в субботу после 11 часов утра по токийскому времени (6:00 мск). По поступившим от КНДР данным, первая ступень ракеты должна упасть в Японском море в 130 километрах от побережья Японии в районе префектуры Акита, вторая ступень должна перелететь через территорию Японии и упасть в Тихом океане. Если ракета отклонится от курса или возникнет опасность падения на территорию Японии ее частей, силам самообороны приказано ее перехватить.

Рекомендуем
Коронавирус
Загадочные помощники. Что защищает половину населения от коронавируса
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала