Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о запуске северокорейской ракеты ошибочна - власти Японии

© Иллюстрация РИА НовостиИнформация о запуске северокорейской ракеты ошибочна - власти Японии
Информация о запуске северокорейской ракеты ошибочна - власти Японии
Информация о запуске ракеты с территории Северной Кореи ошибочна, сообщает правительство Японии. Ранее о запуске северокорейской ракеты со ссылкой на японский кабинет министров, сообщило агентство Рейтер.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Правительство Японии заявило, что сообщение, отправленное в районные администрации и СМИ в 12.16 по токийскому времени (7.16 мск), о запуске ракеты с территории КНДР было ошибочным.

Ранее о запуске северокорейской ракеты со ссылкой на японский кабинет министров сообщило агентство Рейтер.

Передав экстренное сообщение, что КНДР осуществила запуск ракеты, правительство Японии через пять минут передало средствам массовой информации и местным администрациям, что это была "ложная тревога".

Для оповещения о запуске задействована система передачи информации по цепочке с американского спутника слежения японским силам самообороны, от них - в канцелярию правительства, и затем по системе электронной почты - местным администрациям и СМИ.

Сейчас выясняются причины и звено передачи информации, на котором произошел сбой. Эксперты не исключают, что ошибочная информация могла исходить с американского спутника.

Правительство Японии, штаб по чрезвычайным ситуациям и силы самообороны приведены в состояние полной готовности.

Запуск ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи запланирован КНДР с 4 по 8 апреля. Однако, по поступившей ранее информации, вероятнее всего, запуск состоится в субботу после 11 часов утра по токийскому времени (6:00 мск). По поступившим от КНДР данным, первая ступень ракеты должна упасть в Японском море в 130 километрах от побережья Японии в районе префектуры Акита, вторая ступень должна перелететь через территорию Японии и упасть в Тихом океане. Если ракета отклонится от курса или возникнет опасность падения на территорию Японии ее частей, силам самообороны приказано ее перехватить.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала