Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обозреватель РИА Новости Юрий Богомолов получил премию "Ника"

Читать ria.ru в
Обозреватель РИА Новости Юрий Богомолов получил премию "Ника" за вклад в кинематографические науки, критику и образование. На церемонии он поделился секретом, как быть критиком и не терять друзей.

XXII торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника" прошла в пятницу 3 апреля в Москве.
Среди лауреатов – критик, историк, телевизионный обозреватель Юрий Богомолов. Он получил награду в за "Вклад в кинематографические науки, критику и образование".

Кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Института истории искусств, колумнист РИА Новости, свою карьеру Богомолов начал в 1964 году. Умело совмещал работу "на злобу дня" с масштабными работами в области теории и истории кино, театра и телевидения.

"Когда я начинал карьеру, дал себе слово не писать о друзьях. Потом приятелей стало так много, что я понял, что останусь без заработка. Есть один выход: писать профессионально, не ставить под сомнение личные качества того, о ком ты пишешь, не ставить под сомнение, талантлив или не талантлив автор. Можно говорить о неталантливости самого произведения", - сказал лауреат на церемонии.

Благодаря такому подходу к профессии, Богомолову удалось и не уронить имидж, и сохранить друзей. Отмечать полученную премию он собирается в кругу друзей: режиссеров, актеров, сценаристов и критиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала