Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экзамен на получение гражданства США завершился гибелью 13 человек

© VeryBadLadyПолицейская линия
Полицейская линия
Преступник открыл стрельбу, когда в центре проходил экзамен на получение американского гражданства, сообщили Си-эн-эн источники в правоохранительных органах. Заблокировав машиной запасной выход из здания, мужчина, стреляя из винтовки, прошел через главный вход, сообщили представители властей.

НЬЮ-ЙОРК, 4 апр - РИА Новости. Мигрант из Азии во время экзамена на получение американского гражданства открыл стрельбу в иммиграционном центре в городе Бингемтон (штат Нью-Йорк), а затем захватил заложников. Погибли 13 человек и 26 ранены, сообщила полиция.

Большинство пострадавших - иммигранты из Вьетнама, которые проходили тестирование перед процедурой получения американского гражданства, сообщил представитель полиции города Бингемтон

Полиция Бингемтона официально подтвердила, что преступник, захвативший заложников, действовал в одиночку и покончил с собой.

По удостоверению установлена личность мужчины. Как сообщила телекомпания "Скай ньюз", это Дживерли Вунг (Jiverley Voong), ему 42 года, он житель Нью-Йорка

Из здания также вывели двух мужчин азиатской внешности в наручниках и доставили в тюрьму, но начальник полиции пояснил, что эти двое "были задержаны из соображений предосторожности". Мужчин задержали, поскольку их приметы совпадали с описанием преступника, которое дали очевидцы, сообщила полиция.

Представители правоохранительных органов заявляют, что акция была спланирована.

Миграционный центр

Город Бингемтон с населением 45 тысяч человек находится в 240 километрах северо-западнее деловой столицы Америки - Нью-Йорка.

ЧП произошло в здании неправительственной ассоциации "Американская гражданская организация" (American Civic Association), которая оказывает мигрантам и беженцам консультационную помощь, предоставляет услуги переводчиков и содействует воссоединению семей.

Как это происходило

Преступник открыл стрельбу, когда в центре проходил экзамен на получение американского гражданства, сообщили Си-эн-эн источники в правоохранительных органах.

Заблокировав машиной запасной выход из здания, мужчина, стреляя из винтовки, прошел через главный вход, сообщили представители властей.

Свидетели говорят, что нападавший, лет 20-30 лет и ростом около 180 сантиметров, был в темных очках, одет в ярко-зеленую куртку .

По словам мэра города, преступник был вооружен мощной винтовкой.

Один из очевидцев рассказал, что семь или восемь человек самостоятельно выбрались из здания. Еще несколько человек укрылись в подвале и связались по телефону с сотрудниками экстренных служб.

Полиция оцепила улицы возле миграционного центра и эвакуировала людей из близлежащих жилых домов. На крышах расположились снайперы, на переговоры был отправлен переговорщик из ФБР, а в город прибыли бойцы спецназа. ФБР вызвала также переводчика вьетнамского языка.

После того, как спецназ и ФБР вошли в здание центра, были освобождены 20 заложников.

Пять человек с огнестрельными ранениями доставлены в больницы, их состояние оценивается от критического до стабильного. Двое раненых уже прооперированы, передает Си-эн-эн.

Америка шокирована

Американская нация шокирована бессмысленным насилием при захвате заложников в Бингемтоне, штат Нью-Йорк, заявил вице-президент США Джо Байден.

"Я обращаюсь ко всем с просьбой молиться о жертвах. Мы все должны подумать, что нам делать с этим бессмысленным насилием", - заявил вице-президент.

Губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон заявил, что "это трагический день" для штата и страны.

"Мы будем молиться о жертвах преступления и соболезнуем родственникам погибших", - говорится в заявлении губернатора штата Нью-Йорк Дэвида Патерсона.

Последние случаи насилия

Пока не ясны мотивы преступления. Американские СМИ вспоминают о других подобных ЧП последних дней, в том числе в Германии.

В начале марта в США в штате Алабама неизвестный устроил кровавую бойню, жертвами которой стали 10 человек, в том числе и сам стрелявший.

Спустя несколько часов в немецком городе Винненден (в 20 километрах от Штутгарта) 17-летний подросток расстрелял учеников и преподавателей своей бывшей школы. Жертвами стали 17 человек.

Два года назад, 16 апреля 2007 года, 23-летний южнокорейский студент Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. В результате стрельбы, которую устроил студент из Южной Кореи, погибли 32 человека, еще около 30 получили ранения. Нападавший застрелился.

Рекомендуем
Пассажирский самолет
Желающих покинуть США россиян не набралось даже на один рейс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала