РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Товарный знак "Третья столица России" обошелся Казани в 40 тысяч руб.

Затраты Казани на регистрацию товарных знаков "Третья столица России", Russia's third capital и соответствующего графического знака составили порядка 40 тысяч рублей, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя комитета экономического развития исполкома Казани Фарит Абдулганиев.

КАЗАНЬ, 3 апр - РИА Новости, Ирина Дурницына. Затраты Казани на регистрацию товарных знаков "Третья столица России", Russia's third capital и соответствующего графического знака составили порядка 40 тысяч рублей, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя комитета экономического развития исполкома Казани Фарит Абдулганиев.

Казань зарегистрировала в Роспатенте товарные знаки "Третья столица России", "Третья столица", "Третий город России", "Третий город", а также Russia`third capital, спор за которые столица Татарстана вела с Нижним Новгородом. Казань начала использовать бренд "Третья столица России" в 2007 году на международных выставках MIPIM в Каннах и ITB в Берлине, разместив его на своих стендах. Власти Нижнего Новгорода сочли это незаконным присвоением высокого статуса и заявили о своем праве на данный бренд.

"Идея данного бренда была продиктована кропотливой системной работой, которую город проводит по привлечению инвестиций, это маркетинговая политика. Цифры говорят сами за себя - привлечение инвестиций в экономику Казани в прошлом году составило 102 миллиарда рублей. Казань действительно третий город в России по привлечению инвестиций. Общая сумма затрат на регистрацию товарного знака составила порядка 30-40 тысяч рублей", - рассказал Абдулганиев.

По его словам, узнаваемость Москвы и Санкт-Петербурга за рубежом ни у кого не вызывается сомнений, а о том, что есть Казань, знают далеко не все.

"Наша цель - продемонстрировать мировому сообществу, что есть еще один не менее интересный город - Казань", - сказал Абдулганиев.

Он также отметил, что запатентованный товарный знак активно размещается на сувенирной и презентационной продукции, которая будет распространяться на выставках, ярмарках, конференциях, семинарах.

"Пока еще не определено, какие именно организации смогут использовать данный бренд. Думаю, мы не будем настаивать на праве использования логотипа только за собой, он должен работать на узнаваемость нашего города за рубежом, на его благосостояние", - пояснил Абдулганиев.

Он также сообщил, что при регистрации в Роспатенте жестких критериев к Казани не выдвигалось. Однако, по мнению Абдулганиева, столица Татарстана по многим социально-экономическим показателям действительно является третьим городом в России.

По итогам 2008 года валовой территориальный продукт Казани составил 271,3 миллиарда рублей (рост 5% по сравнению с 2007 годом), объем промышленной продукции - 123,6 миллиарда рублей (рост 24,1%), индекс промышленного производства - 107,4%, инвестиции в экономику - 102 миллиарда рублей (рост 11,4%), ввод жилья - 901,5 тысячи квадратных метров (рост 21,4%).

Казань является одним из крупнейших и старейших городов России, в 2005 году отметила 1000-летие. В 2007 году столица Татарстана была признана лучшим муниципальным образованием России среди 700 городов. В 2008 году Казань завоевала право на проведение Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала