РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблема пробок в Москве будет всегда - эксперт

Москве не избежать образования пробок, такое мнение высказал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко на пресс-конференции в РИА Новости в четверг. По его словам, исторически в Москве сложилась "радиально-кольцевая" транспортная система, которую трудно развивать и приспосабливать к современным условиям.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Москве не избежать образования пробок, такое мнение высказал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"От пробок мегаполису Москве, в общем, никогда не избавиться. Но вопрос в том, будут ли это пробки на четыре минуты или на четыре часа", - сказал Ткаченко.

По его словам, исторически в Москве сложилась "радиально-кольцевая" транспортная система, которую трудно развивать и приспосабливать к современным условиям.

"Наша радиально-кольцевая система, к которой мы все привыкли, не дает развития современного транспорта. Если в новых районах мы еще можем пробивать какие-то направления, то в центре этого нельзя сделать", - пояснил Ткаченко.

Он также отметил, что для нормализации транспортной ситуации необходимо не только решать вопросы по возведению новых и расширению старых дорог, но и учитывать социально-экономические аспекты, уделять внимание культуре и соблюдению правил уличного движения. "Например, все мы видим, когда по целым полосам на дорогах из-за неправильной парковки выбывают из движения", - сказал эксперт.

В свою очередь, главный инженер института Михаил Крестмейн напомнил, что, согласно генплану развития Москвы до 2025 года, который планируется принять в конце 2009 года, будут построены Северная и Южная рокады, появятся дублеры Варшавского, Ярославского шоссе и Кутузовского проспекта.

"Эти дублеры мы планируем строить в коридорах от железных дорог. Это будут не такие парадные трассы, как центральные магистрали, но они помогут облегчить транспортную ситуацию в Москве", - пояснил Крестмейн.

Рекомендуем
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев во время пресс-конференции в Киеве
На Украине заявили о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала