Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Военная реформа: за и против

Читать ria.ru в

На сегодняшний день в обществе нет единого мнения по поводу военной реформы. Однако число противников военной реформы – тех, кто выступает против профессиональной армии и против сокращения численности вооруженных сил – постоянно растет.

Чем моложе и образованнее респонденты, чем более они урбанизированы, тем скорее можно ожидать от них поддержки военной реформы. Тем не менее, выраженная позиция по данному вопросу наблюдается только у двух социально-демографических групп – пожилых людей и москвичей, и их позиции противоположны.

Респонденты старше 55 лет высказываются за  сохранение всеобщей воинской повинности примерно в 2 раза чаще, чем за  контрактную систему (59% к 33%). Москвичи, напротив, горячо поддерживают перемены: сторонников профессиональной армии среди них почти в 3 раза больше, чем тех, кто поддерживает всеобщий призыв по нынешнему образцу (66% к 23%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную "сферу влияния"В Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"