Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Военная реформа: за и против

Читать ria.ru в

На сегодняшний день в обществе нет единого мнения по поводу военной реформы. Однако число противников военной реформы – тех, кто выступает против профессиональной армии и против сокращения численности вооруженных сил – постоянно растет.

Чем моложе и образованнее респонденты, чем более они урбанизированы, тем скорее можно ожидать от них поддержки военной реформы. Тем не менее, выраженная позиция по данному вопросу наблюдается только у двух социально-демографических групп – пожилых людей и москвичей, и их позиции противоположны.

Респонденты старше 55 лет высказываются за  сохранение всеобщей воинской повинности примерно в 2 раза чаще, чем за  контрактную систему (59% к 33%). Москвичи, напротив, горячо поддерживают перемены: сторонников профессиональной армии среди них почти в 3 раза больше, чем тех, кто поддерживает всеобщий призыв по нынешнему образцу (66% к 23%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил ПутинУкраина отправила спутник "Сич-2-30" в США для запуска в космосВ соцсеть Трампа пообещали вложить более миллиарда долларов