Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карта крупнейших кредиторов США

Согласно данным Казначейства США, в январе 2009 года рейтинг стран, скупивших наибольшее количество ценных бумаг Казначейства США, деньги от продажи которых обычно используются для финансирования расходов бюджета, возглавили Китай, Япония и страны-экспортеры нефти.

На первом месте в рейтинге кредиторов находится Китай – 739,6 млрд долларов. Япония владеет ценными бумагами США на сумму – 634,8 млрд долларов.

На третьем месте в списке оказались экспортеры нефти, куда США включили Эквадор, Венесуэлу, Индонезию, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливию и Нигерию. Их совокупные вложения в США оцениваются в 186,3 млрд долларов.

На четвертом месте находятся страны Карибского бассейна (Багамские, Бермудские, Каймановы, Антильские и Виргинские острова, а также Панама) – 176, 6 млрд долларов.

На пятом месте – Бразилия (133,5 млрд долларов), на шестом – Великобритания (124,2 млрд долларов). На седьмом месте в рейтинге стран – кредиторов США находится Россия. В январе 2009 года Россия владела ценными бумагами Казначейства США на общую сумму 119,6 млрд долларов.

Совокупный вклад всех остальных стран в экономику США оценивается в 179,4 млрд долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала