Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Сотбис" пропагандирует семейные ценности на выставке в Москве

© РИА Новости / Светлана ЯнкинаСотбис" пропагандирует семейные ценности на предаукционной выставке в Москве
Сотбис пропагандирует семейные ценности на предаукционной выставке в Москве
Генеральный директор "Сотбис Россия и СНГ" Михаил Каменский, открывая выставку на фоне довольно агрессивной работы "Красный человек" Жана-Мишеля Баския (эстимейт 4-6 миллионов долларов), сказал, что сейчас наш мир выглядит как этот персонаж, однако лично он надеется, что скоро все станет совсем иным.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости, Светлана Янкина. Произведения Альберто Джакометти, Эдварда Мунка, Бориса Григорьева и других не менее именитых художников представил аукционный дом "Сотбис" на двухдневной выставке, открывшейся в среду в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Генеральный директор "Сотбис Россия и СНГ" Михаил Каменский, открывая выставку на фоне довольно агрессивной работы "Красный человек" Жана-Мишеля Баския (эстимейт 4-6 миллионов долларов), сказал, что сейчас наш мир выглядит как этот персонаж, однако лично он надеется, что скоро все станет совсем иным.

"С моей точки зрения, этот топ-лот соответствует состоянию умов, финансового мира и художественного рынка, а то, что висит позади этой картины - более консервативно, более спокойно и, я надеюсь, это наше будущее", - уверен он.

Большая часть камерной выставки посвящена детям, которые, как известно, нашим будущим и являются.

Сразу четыре картины отсылают своими образами к беззаботной поре: пухлощекая девочка с бантом немного строго смотрит со своего портрета кисти Бориса Григорьева (эстимейт 700-900 тысяч долларов), няня выгуливает своих подопечных на картине Исаака Бродского (эстимейт 300-500 тысяч фунтов), дети играют под кустами сирени на картине "Дети в парке" Петра Кончаловского (эстимейт 120-180 тысяч фунтов).

Более философская тема связи поколений присутствует на полотне Олега Васильева, представляющего собой два портрета один в другом - молодой и пожилой женщин на фоне залитой солнцем лесной тропинки, по которой бежит маленькая девочка ("Ольга Михайловна и Наташа", эстимейт 150-200 тысяч фунтов).

Некоторые полотна посвящены теме, которую условно можно обозначить как "семейный досуг". На картине "Симфония" Николая Богданова-Бельского (эстимейт 300-500 тысяч фунтов) у рояля собрались четыре барышни в белом, а на диптихе Григорьева (эстимейт 500-700 тысяч долларов) ресторатор Джованни Прамаджоре жарит блины для гостей своего ресторана на Манхэттене.

Благодаря тону, задаваемому этими произведениями, выставка получилась камерной и домашней. Даже самый дорогой из представленных лотов - скульптура "Кот" Альберто Джакометти (эстимейт 16-22 миллиона долларов), смотрится на ней более чем к месту. И посетители экспозиции, и специалисты аукционного дома с удовольствием гладили бронзовые бока и тянули за хвост многомиллионного зверя, правда, под бдительным взором охраны.

Выставка для посетителей будет открыта только один день - в четверг, 2 апреля.

Представленные в Москве произведения будут выставлены на торги весенне-летних аукционов русского искусства, современного искусства, а также импрессионистов и искусства ХХ века.

Для нетерпеливых поклонников русского искусства "Сотбис" приготовил сюрприз: небольшое произведение Ивана Айвазовского "На заре" можно приобрести прямо сейчас.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала