Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лечащий(ся) врач: спастись самому, чтобы продолжать спасать жизни

Читать ria.ru в
Тимур Аванесов – врач-рентгенолог из Ташкента. Молодой человек, который к своим 29 годам спас многие жизни. Работал в лучшей больнице Узбекистана РСЦХ им. В.В. Вахидова, наблюдал под рентген-установкой уникальные операции на сосудах, писал научные работы. Теперь срочная помощь нужна ему. Больше года Тимур борется с лейкозом. Его единственный шанс - пересадка костного мозга.

Светлана Щербакова, корреспондент РИА Новости.

Тимур Аванесов – врач-рентгенолог из Ташкента. Молодой человек, который к своим 29 годам спас многие жизни. Работал в лучшей больнице Узбекистана РСЦХ им. В.В. Вахидова, наблюдал под рентген-установкой уникальные операции на сосудах, писал научные работы. Теперь срочная помощь нужна ему. Больше года Тимур борется с лейкозом. Его единственный шанс -  пересадка костного мозга.  

Даже доктора болеют

Когда год назад у Тимура начались боли в костях, молодой рентгенолог сразу, без каких-либо анализов, поставил себе диагноз. В то время как врачи пытались понять, что происходит с юношей, и лечили его от ревматизма, Тимур отправился в центр гематологии. Там его предположения  подтвердились. У врача-рентгенолога обнаружили одну из самых тяжелых форм рака - лимфобластной лейкоз, осложненный филадельфийской хромосомой.

Москва

В Ташкенте, как правило, люди с таким диагнозом могут продержаться не более трех месяцев, так как эта форма рака в Узбекистане не лечится. Но Тимур и его семья решили бороться. Аванесовы продали квартиру и приехали в Москву. Сейчас Тимур проходит химиотерапию во всероссийском Онкологическом Центре им. Н.Н. Блохина и ждет трансплантации.

"У нас уже немного просрочено все это дело, потому что, по-хорошему, трансплантацию нужно было делать еще в августе, после консолидационного лечения, но так как тогда не было средств, операция не состоялась," – немного смущенно рассказывает Тимур. Он не привык жаловаться.

Но чего стоят слова "немного просрочено", можно понять по напряженному лицу мамы Тимура, Ирины Германовны, по грустным глазам младшего брата, Алика. Нервы Аванесовых на пределе. Больница, узбекское посольство, опять больница, аптека, благотворительный фонд, репетиторство. Ирина Германовна обивает пороги, просит, умоляет – делает все, чтобы спасти сына.

Трансплантация костного мозга нужна срочно. В ожидании операции Тимур перенес уже одиннадцать курсов химиотерапии. Его мучают сильные боли в костях. Организм настолько ослаблен, что любая инфекция может спровоцировать новое осложнение. Поэтому Ирина Германовна строго следит за количеством гостей в квартире. Да и сам доктор Тимур понимает степень риска, поэтому в основном общается по телефону и интернету. Те же, кто приходят к Аванесовым, надевают медицинские маски.

Деньги на лечение

Форма лейкоза, которой страдает Тимур, самая сложная из встречающихся у взрослых. В России ему помочь не могут, нужна операция в Израиле.

Деньги на лечение Тимура ищут несколько фондов, друзья и просто те люди, которые откликнулись на его просьбы о помощи в Интернете. Но сбор средств идет слишком медленно. Благотворители предпочитают помогать в первую очередь детям. Взрослым, как правило, отказывают.

В случае с Тимуром произошло маленькое чудо. Несколько дней назад стало точно известно, что деньги на трансплантацию есть. Анонимный благотворитель пожертвовал на нее 100 тысяч евро.

Но еще нужны порядка 32 тысяч евро. На проживание в течение полугода в Израиле, полугодовую реабилитацию, клеточную иммунотерапию после трансплантации, сопроводительное лечение, а также мониторинг заболевания. Без реабилитации все результаты операции просто сойдут к нулю.

У Тимура и его семьи есть три недели, чтобы собрать необходимую сумму.

Именно за это время посольство Узбекистана пообещало подготовить все документы, чтобы Тимур смог вылететь в Израиль. Время не ждет и потому, что у Тимура началась ремиссия. Трансплантацию нужно провести во время ремиссии. В этом случае у Тимура очень высокие шансы на полное выздоровление (80%).

Слишком рано умирать

ЖЖ Тимура в Интернете называется "Записки лечащего(ся) врача". "Многие знания" (профессиональные) сыграли с ним злую шутку. Он не просто как пациент, как врач понимает всю серьезность своего положения. Знает, что значит каждый день отсрочки операции.

Но Тимур не сдается. Он не бросил профессию - по мере возможностей дает консультации, "чтобы отвлечься, и чтобы людям помочь, и чтобы деньги заработать".

Для него, не россиянина, за все приходится платить: за каждый шприц, за все медикаменты, анализы, процедуры. Деньги нужны постоянно. Чтобы заплатить за съемную квартиру и элементарно - "на жизнь". Ирина Германовна подрабатывает репетитором. Но для московской жизни это мизер. Спасают пожертвователи."

Здравствуйте дорогие друзья, благодаря Вашей помощи, собраны деньги на оплату "Квартиры" и "Вирусологические анализы" и "Гематологические анализы". Огромное спасибо всем". Это фрагмент из послания Тимура в ЖЖ за 12 марта 2009 года. А несколькими днями позже – полный отчет о собранных и потраченных средствах за март. На его сайте другая таблица – сведения обо всех, кто помог с января 2008 года. Составлена подробно. Указаны все пожертвования, начиная с 49 рублей и заканчивая сотнями тысяч. Тимур и его семья благодарны за любую помощь. 

"Не хочется просить. Ты вроде здоровый мужик, можешь работать, ну вот не такой здоровый сейчас. Я стою на той позиции, что сейчас помогите мне, и я вам отдам", - говорит доктор Тимур. Он не собирается бросать медицину и после выздоровления хочет по-прежнему спасать людей. Эти слова звучат искренне и с огромной надеждой на помощь.  

Помочь Тимуру Аванесову можете и Вы!

На страничке Тимура в Интернете можно узнать, как перевести на его счет денежные средства в любой валюте.

В любой момент можно связаться с мамой или братом Тимура:

8-926-041-49-63 - Ирина Германовна
8-926-058-55-30 - Алик

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро превысил 89 рублей впервые с 20 июля, доллар достиг 79 рублейCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источник