Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Якутский театр оперы и балета представил две оперы на "Золотой маске"

Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллона представил оперы "Кудангса Великий" и "Александр Македонский" на сцене московского театра "Новая опера" в рамках фестиваля "Золотая маска", проходящем с 27 марта по 17 апреля, сообщается в пресс-релизе постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при президенте РФ в городе Москва.

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллона представил оперы "Кудангса Великий" и "Александр Македонский" на сцене московского театра "Новая опера" в рамках фестиваля "Золотая маска", проходящем с 27 марта по 17 апреля, сообщается в пресс-релизе постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при президенте РФ в городе Москва.

"Якутский театр оперы и балета впервые участвует в знаменитом театральном фестивале России. Всего три якутских театра попали в число номинантов национальной театральной премии "Золотая маска", церемония вручения которой состоится 18 апреля 2009 года в Москве", - говорится в сообщении.

Государственный театр оперы и балета имени Суоруна Омоллона представлен сразу в нескольких номинациях: «Лучший спектакль» (опера "Александр Македонский"), а также «Лучшая работа дирижера», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа композитора», «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа художника по костюмам», уточняется в документе.

"Премьеры опер-номинантов были представлены московскому зрителю ранее, они состоялись в декабре 2007 года на сцене "Новой оперы" в рамках Дней Якутии в Москве", - отмечается в пресс-релизе.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" запросил прокладку трубопровода зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала