РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ford не будет просить помощи у правительства США для борьбы с кризисом

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкFord не будет просить помощи у правительства США для борьбы с кризисом
Ford не будет просить помощи у правительства США для борьбы с кризисом
На данный момент Ford остался единственным из гигантов американской автопромышленности, отказавшимся от помощи государства и справляющийся с последствиями финансового кризиса своими силами.

ВАШИНГТОН, 31 мар - РИА Новости, Мария Табак. Американский автоконцерн Ford не будет следовать примеру своих конкурентов и не попросит помощи от государства, заявил в интервью телекомпании CNN исполнительный вице-президент компании Марк Филдс.

Ранее федеральное правительство выделило 25 миллиардов долларов на поддержку двух основных конкурентов Ford - автопроизводителей General Motors и Chrysler. Президент США Барак Обама за это потребовал от них проведения реструктуризации в кратчайшие сроки, а от GM - еще и увольнения исполнительного директора Рика Вагонера.

На данный момент Ford остался единственным из гигантов американской автопромышленности, отказавшимся от помощи государства и справляющийся с последствиями финансового кризиса своими силами.

"Мы в другом положении, чем некоторые наши конкуренты, и мы не просим срочной помощи от налогоплательщиков", - сказал Филдс.

Отвечая на вопрос о том, каким образом Ford удается держаться на плаву в трудные времена, исполнительный вице-президент компании ответил, что весь секрет - в ставке на производство эффективных высококачественных автомобилей с низким потреблением топлива, а также в дружественной по отношению к к покупателям политике.

"Мы продолжаем осуществлять наш план, который включает в себя решительные действия по реструктуризации бизнеса, но также продвижение на рынок хороших высококачественных, экономичных в плане расхода топлива автомобилей. Мы работали над этим планом последние три года и добились успеха", - сказал Филдс.

Он признал, что самая большая проблема автопрома на настоящий момент - это доверие покупателей.

"Хорошей новостью является то, что наши новые легковые машины и грузовики хорошо встречаются покупателями. Наша доля на рынке продаж росла три из последних четырех месяцев. Мы ожидаем, что в марте наши показатели продаж вновь пойдут вверх", - заявил Филдс.

Вместе с тем, подчеркнул он, компания не может и не должна останавливаться на достигнутом.

"Вот почему сегодня мы объявляем новый план для каждого покупателя, приходящего в автосалон, чтобы купить продукцию Ford, Lincoln или Mercury. Теперь, если покупатель теряет работу, мы, пока он остается безработным, будем выплачивать за него кредит за машину в течение срока до 12 месяцев, ради его душевного спокойствия", - рассказал Филдс.

Он добавил, что несмотря на все экономические неурядицы, подход Ford останется прежним.

"Наш подход - это продолжать работать над реализацией плана, чтобы быть уверенными в том, что Ford конкурентоспособен сегодня и останется таковым и впредь, а также продолжать работать с нашими акционерами для того, чтобы сделать это возможным", - добавил исполнительный вице-президент в заключение.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала