Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ помогут ряду компаний преодолеть кризис - Медведев

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что система гарантий и поручительств поможет компаниям преодолеть кризис, и заверил, что власти страны продолжат такую практику.

БЕРЛИН, 31 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что система гарантий и поручительств поможет компаниям преодолеть кризис, и заверил, что власти страны продолжат такую практику.

"Если говорить о системе гарантий и поручительств, не так давно правительство утвердило порядок предоставления госгарантий под исполнение обязательств и такого рода система должна заработать. Речь идет о том, чтобы при помощи специальных методах банковского гарантирования ряд наших структур, которые сегодня испытывают проблемы с получением кредитования, могли прибегнуть к банковским услугам", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров.

По его словам, речь идет о том, чтобы они получили кредиты под банковскую гарантию, принятую в соответствии с государственными правилами.

"Я думаю, что можно подумать и о других способах обеспечения исполнения ими своих обязательств, потому что проблема нынешнего периода банковского кредитования заключается в том, что стоимость активов, которые были предметом залога в прежний период, существенным образом уменьшилась", - сказал Медведев, отвечая на вопрос немецкого журналистам об исполнении обязательств российскими компаниями по контрактам.

Президент поинтересовался какие именно компании журналист имеет в виду, однако конкретного ответа не получил.

"Это не только наша проблема, но и проблема других стран, и государствам приходится принимать иные решения для того, чтобы менее стандартными способами обеспечить кредитные сделки", - сказал Медведев.

"Это делается и в Российской Федерации, и мы будем продолжать такого рода практику, в том числе и по фирмам, которые сотрудничают с германскими фирмами", - добавил Медведев.

Президент сказал, что существует государственная экономическая политика помощи компаниям. "В нашей стране она включает различные формы поддержки предприятий, которые сегодня не способны исполнить свои обязательства", - сказал Медведев.

"Речь идет о предоставлении льготных кредитов в тех случаях, когда речь идет о больших чувствительных темах, речь идет о программе поддержки малого и среднего бизнеса", - сказал президент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала